• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Вслед за Парижем Тель-Авив начнет штрафовать автомобилистов за шум

Закон разрешает водителю в Израиле использовать звуковой сигнал в городе исключительно для предотвращения опасных ситуаций.

03.05.2022
Источник:НЭП
Фото: Depositphotos

Муниципалитет Тель-Авива сообщил о запуске пилотного проекта по установке шумовых радаров, позволяющих идентифицировать и штрафовать водителей, которые сигналят без обоснованных причин. На данном этапе система будет работать в режиме тестирования, но если ее эффективность будет доказана, то городские власти смогут внести еще один штраф в обширный список существующих в Тель-Авиве штрафов для автомобилистов.

Закон разрешает водителю в Израиле использовать звуковой сигнал на городских дорогах исключительно для предотвращения опасных ситуаций на дороге. В остальных случаях использование сигнала может повлечь наложение штрафа в размере 250 шекелей. До сих пор подобное не практиковалось, но теперь, с появлением возможности наложить штраф путем отслеживания нарушений с помощью стационарного радара, городские власти не откажутся от дополнительных поступлений в городскую казну.

Система, подобной той, что будет установлена в июне на улице Ибн-Гвироль в Тель-Авиве, уже установлена в 20-м округе Парижа на фонарных столбах. На данном этапе власти столицы Франции также экспериментируют с системой автоматической фиксации слишком громких звуков, но в будущем году за это начнут штрафовать.

В шумовых радарах видеокамера соединена с чувствительным микрофоном. Микрофон регистрирует звуки выше определенного уровня децибелов, а камера выхватывает номерной знак машины или мотоцикла и передает его в систему распознавания. "Постоянный сильный шум травмирует людей, - объясняет Давид Бельяр, заместитель мэра Парижа. - Эти радары будут защищать качество нашей жизни и наше здоровье, наказывая тех, кто не соблюдает звуковые нормы".

Планируется распространить опыт Парижа на некоторые другие крупные французские города, точно также страдающие от избыточного шума. Возможность выписывать штрафы за нарушение покоя людей появилась три года назад, когда Франция приняла закон о мобильности, в котором, в частности, регламентируется громкость. То есть наказывать уже можно, но пока у полиции не было надлежащего инструмента для выявления избыточно громких транспортных средств.

Британский сайт Money.co.uk, который специализируется на финансовых продуктах, в том числе ипотеке, включает шумовую нагрузку в расчет стоимости жилья. По данным сайта, Париж - наиболее шумный город в развитых странах Европы: в нем более 5,5 млн человек подвергались воздействию дорожного шума на опасном уровне 55 децибелов и выше. В Лондоне таких - 2,6 млн, в Вене и Риме - по 1,7 млн человек.


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке