• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

5 простых, но действенных способов исправить вмятины на кузове автомобиля

Ездить с поврежденным кузовом - не лучшая идея. Любой дефект режет глаз и в таком месте повышается риск развития коррозийных процессов.

02.05.2022
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Ни один водитель в наше время не застрахован от дорожно-транспортного происшествия. Особенно, если речь идет о легком ДТП, которое обходится без пострадавших, а все участники отделываются испугом и несильно битым кузовом. Вот только ездить с поврежденным кузовом - не лучшая идея. Во-первых, любой дефект режет глаз. Во-вторых, привлекает ненужное внимание в том числе со стороны полиции. В-третьих, в таком месте повышается риск развития коррозийных процессов.

1. Путь фена

Удерживая фен на расстоянии в 15-20 см от вмятины на кузове, нагреваем ее. Как только металл станет достаточно горячим, надеваем на руки резиновые перчатки (для защиты от ожогов). К поврежденному месту прикладываем слой обычной фольги, после чего берем во вторую руку несколько кусочков сухого льда и начинаем ими тереть фольгу. Резкий перепад температур приведет к тому, что металл сам начнет выпрямляться. Вся процедура занимает не больше 2 минут. Метод подходит для небольших и средних вмятин.

2. Путь вантуза

Вантуз, вещь которая с большой долей вероятности найдется в каждом доме в отличие от сухого льда. Подходит способ только для незначительных дефектов кузова, без острых углов. Просто ставим вантуз на место повреждения и начинаем тягать его как будто прочищаем канализацию. При этом эффект ремонта значительно усилится, если второй человек в этот момент будет аккуратно лить горячую воду по кузова машины так, чтобы она стекала (падала), в том числе и на сам вантуз.

3. Путь кипятка

Данный способ нужен главным образом не для выпрямления металлического кузова, а для реставрации поврежденных пластиковых элементов кузова. Например, бампера. Кипятим кастрюлю воды, облачаем руки в уже знакомые резиновые защитные перчатки. Медленно и аккуратно выливаем кипяток на место повреждения, после чего залазим рукой к дефекту с обратной стороны и пытаемся выпрямить вмятину пальцами.

4. Путь пылесоса

Реализовать данный способ получится только в том случае, если в хозяйстве имеется добротный и очень мощный пылесос. Процессу реставрации также придется пожертвовать одно пластиковое ведро, в днище, которое нужно прорезать отверстие под шланг пылесоса. Суть метода в создании "вакуумной капсулы". Ведро ставится на место повреждения, после чего все щели тщательно изолируются, а сама конструкция фиксируется. В единое оставшееся отверстие вставляется шланг пылесоса, после чего аппарат включается на полную мощность.

5. Путь магнита

Мелкие вмятины на кузове можно убрать всего за несколько секунд при помощи неодимовых магнитов. Важно: прикладывать магнит к кузову следует строго через салфетку или тряпочку, чтобы не повредить ЛКП. Установив неодимового помощника на вмятину, начинаем аккуратно тягать его с центра вмятину к ее краю.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке