• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Highway to Hell: автомобили звезд хард-рока

Задавались ли вы вопросом, на чем передвигаются легендарные музыканты, собирающие полные стадионы? Что же, сейчас вы об этом узнаете!

Сергей Смолин
26.04.2022
Источник:110km.ru

Клаус Майне

Фото: Getty Images / Adam Berry

Возможно, в каждом немце на генетическом уровне заложена любовь к Mercedes-Benz. Так это или нет, но вокалист Scorpions является ценителем именно этой марки. В коллекции Клауса были и есть разные "Мерседесы". В данный момент у певца имеется Mercedes-Benz SLS AMG. Есть также информация о наличии у звезды ретрокара Мерседес 280 SL из шестидесятых годов.

Рудольф Шенкер

Продолжаем тему "Скорпов". Рудольф Шенкер является обладателем уникального, сделанного по спецзаказу, пикапа Volkswagen Amarok. В чем уникальность? Во-первых, машину украшает нарисованный скорпион. А, во-вторых, у пикапа есть… Управляемый хвост с жалом, который умеет выдвигаться из задней части авто и задвигаться обратно. По признанию одного из руководителей Volkswagen, когда ему стало известно о заказе, он решил, что кто-то сошел с ума. А сам Шенкер считает свой "Скорпмобиль" лучшим в мире авто.

Брайан Джонсон

Вокалист AC/DC действительно любит автомобили. Тут достаточно упомянуть тот факт, что в 2014-м году Джонсон снялся в мини-сериале производства BBC под названием "Легендарные авто с Брайаном Джонсоном". Там он с упоением рассказывал о разных машинах и, более того, весьма мастерски управлял ими на извилистых трассах. Но это еще не все. Брайан регулярно принимает участие в некоторых полупрофессиональных автогонках.

Музыкант владеет редким Bentley Vanden Plas 1928-го года "рождения". Именно эта машина выиграла в свое время гонку 24 часа Le Mans.

Оззи Осборн

"Крестный отец хеви-метала" впервые сдал на автомобильные "права" в возрасте 62-х лет. Причем сделать ему это удалось только с 20-й попытки. После этого музыкант сразу же купил себе Ferrari, проехал на нем около 30-и километров и разбил.

Ранее Оззи был владельцем эксклюзивного мотоцикла Hannan Custom LS300. На бензобаке этого чоппера был расположен большой крест с именем музыканта. Но в начале 2000-х годов Осборн попал в серьезную аварию на квадроцикле, после чего, как считается, зарекся ездить на мототехнике.

Тони Айомми

Что касается "коллеги" Оззи по Black Sabbath Тони Айомми, то он является поклонником Lamborghini. Когда-то у него были, например, такие модели как Espada и Miura SV. А не так давно гитарист приобрел синий Lamborghini Urus - один из самых дорогих кроссоверов в мире.

Роберт Плант

Вокалист Led Zeppelin всегда был ценителем ретрокаров - в частности, Американского производства, но не только. Помимо прочего, у него был Chrysler Imperial Crown 59-го года, причем розового цвета - возможно здесь не обошлось без дани уважения Элвису. Также Роберт владел Aston Martin DB5 65-го - любимчиком многих звезд, включая сэра Пола Маккартни и сэра Мика Джаггера. А когда Плант решил спокойно пожить какое-то время на своей ферме, он в качестве "сельской" машины выбрал пикап GMC 3100 1948-го года выпуска.

Джимми Пейдж

Да, как и Плант, Джимми Пейдж тоже любит винтажные автомобили. Среди его автомобилей стоит в первую очередь отметить Cord 810 Phaeton 1936-го года. В настоящее время этой компании уже не существует, но "810-й" гитариста жив до сих пор! Кстати, именно Cord 810 стал первым Американским автомобилем с независимой подвеской и передним приводом.

А как же Ричи Блэкмор?

Если бы, поговорив об Айомми и Пейдже, мы обошли своим вниманием Ричи Блэкмора, это, вероятно, показалось бы кому-то странным и даже возмутительным. Но вообще-то автолюбителем Блэкмор не является и никогда не являлся. Водить машину он, конечно, умеет, но не любит. Так что если Ричи когда-нибудь и слушал "Highway Star", сидя в автомобиле, то, вероятнее всего, делал это на пассажирском сиденье.

Бон Джови

А вот зато Джон Бон Джови - настоящий ценитель "самой рокерской" техники, то есть, мотоциклов. У него имеется целая коллекция байков Harley-Davidson (кто бы сомневался!). Однажды музыкант вместе со своей женой ездил на одном из них в двухнедельное путешествие. Отличный пример для подражания, не правда ли?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке