• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Новая автомобильная марка: встречайте Indi EV и ее интересный автомобиль

Стартап Independent Electric Vehicles (Indi EV) заявил о планах стать "следующей Tesla". Первые автомобили появятся в продаже уже в следующем году.

Ольга Ломакина
25.04.2022
Источник:Autonews - РБК
Фото: пресс-служба INDI

Интересно, что компания Independent Electric Vehicles была основана еще в 2017 году, однако свой первый автомобиль она представила только на автосалоне в Нью-Йорке 2022. Но зато новый бренд планирует начать выпуск машин совсем скоро - обещано, что электромобиль под названием One EV поступит к первым покупателям уже в 2023 году (а заказы и вовсе уже принимаются). В Европе модель тоже появится, но "чуть позже".

Однако пока не ясно, где же Indi EV будет выпускать свои автомобили - для полноценного серийного производства нужен большой завод. Мало информации и о самом автомобиле: например, даже на официальном сайте Indi EV нельзя найти данные о габаритах One EV. Но, судя по всему, длина машины будет около 4,8 м, то есть она станет соперничать с Tesla Model Y.

Но зато уже сейчас компания сообщила, что One EV будет выпускаться в двух вариантах. Базовым станет Indi One EV Standard - заднеприводный кроссовер с одним двигателем, который будет выдавать 205 кВт (278 л.с.) и разгонять машину с 0-60 миль/час (96 км/ч) за 6,7 с. Здесь будет батарея на 75 кВтч с запасом хода 370 км.

Модель Indi One Premium получит уже два двигателя суммарной мощностью 349 кВт (474 л.с.), систему полного привода и аккумуляторы на 95 кВтч, чего должно хватить на 480 км пути. До 96 км/ч такая машина будет разгоняться за 4,2 с.

Кроме того, версия Premium должна подучить некий "особо мощный компьютер" под названием Vehicle Integrated Computer (VIC), благодаря которому будет обеспечен постоянный доступ в интернет, потоковое видео, автопилот и пр. "Мы считаем, что в будущем возможности электромобилей будут измеряться скорее вычислительной мощностью, чем мощностью двигателей", - заявил главный дизайнер Андре Хадсон.

Кстати, уже объявлены и цены. Indi One EV Standard обойдется в 45 тыс. долларов. А версия "премиум" с двумя моторами - в 63 800 долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке