• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Арни, Слай и другие: на чем в реальности ездят герои боевиков

На чем в реальной жизни ездят крутые парни, которые лихо надирают зады на экранах? Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Сергей Смолин
22.04.2022
Источник:110km.ru

Арнольд Шварценеггер

Фото: Getty Images / David McNew

У Железного Арни машин было действительно много. Терминатор любит автомобили, кроме того, производители часто дарят ему свои модели, ведь Арнольд за рулем машины твоей фирмы - это самая лучшая реклама, которую только можно себе представить. В общем, в автопарке Шварценеггера можно увидеть самую разную технику: от Dodge M37, который принимал участие в Корейской войне, до уникального автомобиля, построенного на базе одного из "Мерседесов" и имитирующего своим видом автомобиль из двадцатых годов прошлого века. Более того, в коллекции есть даже настоящий танк.

Но, вероятно, самыми любимыми машинами Арнольда являются "Хаммеры". И, пожалуй, это действительно один из самых подходящих для Железного Арни вариантов.

Фото: Getty Images / Kevin Winter

"Хаммерами" Шварценеггер пользовался давно. Его авто этой марки даже засветился в легендарном "Последнем Киногерое". В данный момент в гараже Арни имеется уникальный Hummer-электрокар. Экологично? Безусловно. Жаль только, что не олдскульно и не канонично. Как ни крути, но здесь бы гораздо уместнее смотрелся какой-нибудь шестилитровый V8. Впрочем, Шварценеггер всегда уделял большое внимание экологии, и это еще один повод уважать живую легенду Голливуда.

Сильвестр Сталлоне

Фото: с экрана компьютера

Как и его коллега Арни, Слай тоже очень любит машины. В свое время звезда "Рэмбо" и "Рокки" владел, например, парочкой Ferrari, а также такими автомобилями как Cadillac Escalade, Chevrolet Camaro и уникальным хот-родом, построенным на базе Ford Dearborn Deuce 1932-го года выпуска.

Однако, существует версия, что в качестве автомобиля на каждый день Сталлоне обычно предпочитает немолодой Volkswagen Phaeton - ничем не выделяющийся, но весьма комфортный представительский седан.

Дольф Лундгрен

Фото: Getty Images / Kevin Winter

А вот Дольф, в отличие от уже упомянутых звезд боевиков, особым ценителем автотехники не является.

Первым дорогим автомобилем Лундгрена стал Mercedes-Benz S-класса, купленный актером после выхода фильма "Красный Скорпион" в 1988-м году. Но впоследствии Дольф перешел с седанов на спорткары. В начале 90-х актер приобрел купе Ferrari F-355 GTS, причем считается, что сделал он это по совету Жан-Клода Ван Дамма.

Совет, видимо, был хорошим: автомобили марки "Феррари" в гараже "Ивана Драго" поселились надолго. И сейчас Лундгрен передвигается, в основном, на Ferrari FF. Хотя и более практичные машины у него тоже имеются.

Жан-Клод Ван Дамм

Фото: Getty Images / Frazer Harrison

Переходим к самому ЖКВД. Известно, что Ван-Дамм тоже предпочитает суперкары и в данный момент владеет несколькими купе. На важные мероприятия Жан-Клод иногда приезжает на Bentley Continental GT с двигателем W12. Кроме "Бентли", у актера имеется Lamborghini Gallardo Spyder, но этот родстер используется, в основном, на отдыхе. Кстати, именно этот "Ламбо" как-то был назван лучшим суперкаром по версии журнала Playboy.

Но самым любимым авто "Кикбоксера", вероятно, является McLaren P1 Gemballa. На "Макларене" ЖКВД совершает как автомобильные прогулки, так и деловые поездки.

Брюс Уиллис

Звезда "Пятого Элемента" любит американские авто. Так, в его коллекции побывали, например, Chevrolet Bel Air Nomad 1955-го года выпуска, Chevrolet Corvette 1957-го и Shelby GT 500 1968-го, а также пикап Chevrolet 3100 54-го и лимузин Lincoln Town Car 88-го. Помимо "американцев", Брюс владел также Bentley Continental GT Le Mans Edition 2013-го года "рождения". Это купе принадлежало к лимитированной серии, поэтому, по сути, было даже большим раритетом, чем ретрокары Уиллиса.

Что касается повседневных поездок, то для них Брюс предпочитает более удобные авто: такие, например, как Cadillac Escalade.

Чак Норрис

У большинства автолюбителей Чак ассоциируется, в первую очередь, с Американскими пикапами. Причиной здесь, естественно, является, сериал "Крутой Уокер: правосудие по-техасски", в котором герой Чака ездил именно на таких авто.

Но в реальности Норрис очень любит совсем другую машину. Его любимчик - это Ford Mustang из шестидесятых годов XX века.

Джейсон Стейтем

Фото: Getty Images / Dave J Hogan

Главный "Перевозчик" Голливуда действительно обожает скорость. По крайней мере, такой вывод можно сделать из того, какие автомобили были или есть в его коллекции. Mercedes-AMG S63, Aston Martin Vantage, Porsche 911 GT2 RS…

В настоящее время Стейтем ездит на суперкаре Lamborghini Aventador SVJ с двигателем мощностью 700 л.с. и разгоном до сотни за 2,8 секунды. И да, актер использует этот "Ламбо" в качестве повседневного средства передвижения. Почему бы и нет.

Дуэйн Джонсон

Фото: Getty Images / Uri Schanker

Скала тоже любит спортивные авто. Так, в его гараже присутствуют Porsche Panamera Mansory и ярко-оранжевый McLaren 650S. Помимо этого, актер как-то купил Ferrari LaFerrari стоимостью 1 200 000 евро, но на этой машине почти не ездил и в итоге кому-то ее подарил. Дело в том, что Джонсону с его габаритами было в этом купе очень тесно.

Еще одна машина Скалы - Hennessey VelociRaptor V8, который, в свою очередь, был подарен уже самому актеру. И, конечно же, за рулем этого монстра даже Дуэйн помещается без каких-либо проблем.

А вот в качестве машины на каждый день Скала, как правило, использует вполне обычный Range Rover.

Вин Дизель

Фото: Getty Images / Munawar Hosain / Fotos International

И, наконец, познакомимся с автомобильными вкусами "Риддика". В его гараже можно увидеть как новые суперкары, так и классические ретрокары. Из первых можно выделить, в частности, Lykan Hypersport 2014-го года, а из вторых - Pontiac Bonneville 66-го. Кроме того, у Дизеля есть такие модели как Subaru Impreza WRX STI и BMW M5.

Возможно, самым необычной машиной Вина является переделанный фургон Mercedes-Benz Sprinter, салон которого отделан бордовой кожей и украшен золотом. Этот "Спринтер" был создан другом Дизеля - актером и рэпером Тайризом Гибсоном.

Но самой любимый автомобиль Вина - это Dodge Charger 1971-го года выпуска. Его Дизель любит настолько, что называет его членом своей семьи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке