• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Nissan и Toyota приостановили работу нескольких заводов

Причины - вспышка коронавируса в Китае и глобальная нехватка комплектующих для производства.

Александр Орехов
19.04.2022
Источник:motor1.com
Фото: Reuters

Совместное предприятие Nissan и Dongfeng приостановило работу заводов в китайских городах Сянъян, Чжэнчжоу, Далянь и Гуанчжоу из-за ковидных ограничений. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на шанхайский ресурс Yicai Global.

Некоторые производственные линии простаивают еще с 13 апреля: 83 поставщика электронных компонентов для них базируются в Шанхае, который уже почти месяц полностью изолирован из-за очередной вспышки коронавируса. Производство автомобилей надеются восстановить к 20 апреля, но для этого должен сработать правительственный план восстановления цепочек поставок, анонсированный в минувшие выходные.

Ранее из-за пандемии в Китае уже пострадали производства Tesla, Volkswagen, Toyota, был перенесен на неопределенный срок международный автосалон в Пекине. По словам главы компании Xiaopeng Хэ Сяопэна, если шанхайские логистические проблемы не будут решены, то уже в мае могут остановиться вообще все китайские автозаводы. Впрочем, местная ассоциация автопрома уже назвала такой прогноз преждевременным.

Тем временем Toyota в очередной раз скорректировала производственный план из-за нехватки деталей, также вызванной последствиями распространения COVID-19. В простой уйдут 10 конвейеров на 9 заводах из 14, имеющихся у корпорации. В общей сложности будет недовыпущено 100 тысяч машин, включая модели Toyota Corolla, Prius, C-HR, Aqua, Noah, Voxy, Coster, RAV4, Probox, а также Lesus LS, IS, RC, NX, UX и CT. При этом последняя и вовсе будет отправлена в отставку через несколько месяцев.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке