• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Mazda приостановит производство в Японии из-за коронавируса

Два главных предприятия Mazda в Японии будут простаивать несколько дней из-за нехватки комплектующих китайского производства.

Ярослав Гронский
13.04.2022
Источник:Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Koki Nagahama

Mazda будет вынуждена на несколько дней приостановить выпуск автомобилей в Японии из-за нехватки компонентов китайского производства на фоне новой вспышки COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Распространение коронавирусной инфекции в Китае привело к трудностям с закупкой некоторых важных автомобильных комплектующих", - отмечено в сообщении автопроизводителя. В связи с этим 14 и 15 апреля будет полностью остановлен выпуск машин на главных предприятиях Mazda в Хиромиме и Хофу (префектура Ямагути).

В компании также подчеркнули, что постараются свести к минимуму негативное влияние простоев заводов на будущие продажи и обязательства, данные деловым партнерам.

В марте сразу несколько крупных автомобильных компаний были вынуждены приостановить производство в Китае из-за новой вспышки COVID-19 в стране. К примеру, ограничительные меры повлияли на объемы выпуска концернов Volkswagen, Toyota, General Motors и Tesla.

Кроме того, международный автосалон в Пекине (Auto China), который должен открыться в 21 апреля 2022 года, отложили на неопределенный срок из-за распространения болезни. Выставка, которую проводят один раз в два года, является одним из самых крупных автомобильных мероприятий в Китае наравне с моторшоу в Шанхае. В 2020 году автосалон также должен был состояться в апреле, однако в итоге был перенесен на осень в связи с первой волной пандемии.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке