Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Самый дорогой "китаец": в Израиль привезли Hongqi E-HS9

Электрический лимузин под красным знаменем: технологии, комфорт и пробег до 441 км без подзарядки. Не машина, а политбюро на колесах.

11.04.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Hongqi

Бренд Hongqi принадлежит правительственному концерну FAW, первому производителю автомобилей в Китае, основанному еще в 1953 году. В переводе с китайского Hongqi (произносят это слово по-разному - и "хунцы", и "хончи") это "красный флаг". Сегодня под этим революционным названием выпускаются представительские автомобили в ретро-стиле для высших чиновников Китая. Кроме того, до 300.000 таких лимузинов в год производятся для состоятельных потребителей и вот здесь уже никакого ретро, дизайн ультрасовременный и необычный. Теперь в число владельцев таких машин смогут попасть и израильтяне - компания САМЛАТ объявила о начале продаж электромобиля в Израиле.

Фото: пресс-служба Hongqi

Hongqi E-HS9 -это электромобиль класса люкс, в котором сочетается продвинутые технологии, комфорт и передовые системы безопасности. Массивная решетка спереди украшена светодиодной полосой, ручки утопают в дверях, чтобы снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, в крыше имеется огромный панорамный люк, размер легкосплавных дисков - 21 дюйм.

Салон отделан дорогими материалами, мягкой кожей, ореховым деревом. На передней панели смонтированы 4 огромных экрана, куда выводятся данные различных систем лимузина.

Hongqi E-HS9 поступил в Израиль в 3 комплектациях и в 6- и 7-местном исполнении. В перечень оснащения входят пневматические амортизаторы, 4- и 6-зонный климат контроль, акустические ветровые стекла, технология шумоподавления, активные системы безопасности.

Фото: пресс-служба Hongqi

Лимузин станет одной из самых больших машин в Израиле - он практически догоняет Bentley Bentayga, его длина составляет 5.209 мм, ширина 2.010 мм, колесная база 3.110 мм, высота 1.731 мм, объем багажника 255 литров, но, если сложить два сиденья в третьем ряду, то объем вырастает до 796 литров.

Машина приходит с двумя типами силовых установок. Первый вариант -это 2 электродвигателя, на передней и задней оси, суммарной мощностью 435 л.с. с максимальным крутящим моментом 61,2 кг/м. Батарея имеет емкость 84 кВт/ч. Это позволяет максимальный пробег без подзарядки 380 км (по нормам WLTP). Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 6,5 секунды. Время зарядки с 20 до 80% на установке AC - 4 часа, а на быстрой DC- 25 минут.

Фото: пресс-служба Hongqi

Читайте также

Второй вариант это 2 электродвигателя суммарной мощностью 551 л.с. с максимальным крутящим моментом 76.5 кг/м и батарея емкостью 99 кВт/ч. Этот увеличивает пробег без подзарядки до 441 км. Разгон до 100 км/ч происходит за 5.9-4.9 секунды, время зарядки с 20 до 80% на установке AC - 5 часов, а на быстрой зарядной установке DC - 30 минут.

Цена Hongqi E-HS9 варьирует от 399,000 до 499,000 шекелей в зависимости от комплектации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке