• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Tesla показала новую версию электрического пикапа Cybertruck

Серийный выпуск электрических пикапов Tesla Cybertruck должен начаться в 2023 году.

Яна Громова
10.04.2022
Источник:Autonews - РБК
Фото: пресс-служба Tesla

Компания Tesla представила новую версию электрического пикапа Cybertruck, который должны отправить в серийное производство в 2023 году. Автомобиль показали в рамках специального мероприятия «Cyber Rodeo», организованного на новом предприятии Giga Texas в штате Техас.

Как пишет InsideEVs, новый автомобиль отличается от представленных ранее прототипов наличием традиционных боковых зеркал, стеклоочистителем, а также измененной головной оптикой с дополнительными элементами в нижней части кузова.

Плюс ко всему в кузов пикапа интегрировали специальные камеры, которые будут распознавать владельца, после чего электроника автоматические откроет двери при его приближении.

Самая первая версия Tesla Cybertruck была представлена в ноябре 2019 года, а его серийное производство должно было начаться до конца 2021 года. Впоследствии Маск отложил премьеру пикапа на начало 2022 года, а в сентябре стало известно, что его старт выпуска переносится еще минимум на один год — выпуск машин стартует не раньше 2023 года.

Пилотный вариант машины подвергли жесткой критике, в том числе за слишком примитивный дизайн. Впоследствии Маск пообещал немного изменить внешность модели перед запуском в серию, но не пересматривать его слишком радикально.

Электромобиль предложат в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя силовыми агрегатами. «Младшая» версия модели с одним двигателем сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как «старший» трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке