• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Чемпион в пятом поколении: прибыл новый Kia Sportage

У одного из самых популярных в Израиле кроссоверов изменился дизайн. Машина будет поставляться с 2 типами двигателя и в 4 комплектациях.

02.04.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Kia

C 2008 года в Израиле было продано более 80.000 среднеразмерных 5-дверных кроссоверов Kia Sportage разных поколений. О том, насколько востребована эта модель, говорит тот факт, что даже когда выпуск четвертого поколения машины подходил к концу, она все равно занимала первое место по продажам в своем сегменте - 8.065 автомобилей за год. Теперь же, как сообщает импортер, компания "Талькар", будут начаты продажи пятого поколения кроссовера.

Дизайнеры украсили переднюю часть Kia Sportage решеткой радиатора в фирменном стиле Tiger Nose, добавили хромированную отделку и сложной формы светодиодные фары со стильными "бумерангами" ходовых огней. Сзади светодиодные фары соединены горизонтальной планкой, на машине установлен спойлер и оригинальные легкосплавные колесные диски от 17 до 19 дюймов в зависимости от комплектации.

Kia Sportage смонтирована на той же платформе, что и Hyundai Tucson. Эта платформа, получившая название N3, предназначена для среднеразмерных автомобилей, и позволяет менять размер колесной базы. Новый Sportage стал первым в истории Kia кроссовером, который в зависимости от региона предлагается выпускать в двух разных размерах, с длинной или короткой базой. Машина, которая поступает в Израиль, имеет длину 4.515 мм, ширину 1.865 мм, высоту 1.646 мм и колесную базу 2.680 мм, объем багажника у нее составляет 591 литр, а если сложить задние сидения, то 1.780 литров.

Фото: пресс-служба Kia

Kia Sportage приходит в Израиль с двумя типами двигателей. Это, во-первых, турбодизель U3 CRDI объемом 1,6 литра, мощностью 136 л.с. с максимальным крутящим моментом 32.6 кг/м. Коробка передач - автоматическая, 7-ступенчатая DCT с двойным сцеплением. Разгон машины 0 до 100 км/ч за происходит за 11,4 секунды, максимальную скорость 180 км/ч, средний расход топлива - 5,5 литра на 100 км. По степени загрязнения воздуха машина отнесена к 9 категории. Это хороший показатель для дизельного двигателя.

Второй вариант - бензиновый двигатель T-GDI 1.6 литра с непосредственным впрыском и системой электронного контроля открытия клапанов. Его мощность 180 л.с., максимальный крутящий момент 27 кг/м. Коробка передач такая же - DCT с двойным сцеплением. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит быстрее - за 8,8 секунды, максимальная скорость 201 км/ч, средний расход топлива - 7 - 7,4 литра на 100 км, а категория по степени загрязнения воздуха - 11 - 13 в зависимости от комплектации.

Фото: пресс-служба Kia

Салон Sportage выполнен с использованием качественных материалов. Конструкторы использовали инновационные технологии для создания ориентированного на водителя пространства.

Kia Sportage завозится в страну в 4 вариантах комплектации. Уже в базовой, названной Urban, стоимостью 159,900 шекелей с бензиновым двигателем и 174,900 шекелей с дизельным двигателем, включены гнутое стекло, объединяющее два экрана - 12,3-дюймовый мультимедийной системы, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto и приборной панели. Машина также получила электрическое складывание зеркал, камеру заднего вида, затемненные задние окна, раздельный климат-контроль , датчики света и дождя, задние датчики парковки, запуск и вход без ключа, автоматический стояночный тормоз с функцией Auto Hold, возможности регулировки спинки заднего сиденья, селектор режимов движения, 17-дюймовые легкосплавные диски.

Top с бензиновым двигателем 1.5 литра стоимостью 179,900 шекелей также получил панорамный люк и светодиодное освещение салона.

EX (также бензиновый двигатель 1,6литра) стоимостью 184,900 шекелей. Здесь приборная панель также выполнена в виде экрана 12,3 дюйма, добавлены электропривод для передних сидений, электрообогрев передних сидений и рулевого колеса, кожаная обивка в сочетании с тканью, передние датчики парковки, светодиодная подсветка и легкосплавные диски 18 дюймов.

Фото: пресс-служба Kia

Premium с бензиновым двигателем 1.6 литра стоит 194,900 шекелей. Добавлены шайбовый переключатель скоростей, кожаная обивка в сочетании с замшей, передние сидения с памятью и вентиляцией, электропривод двери багажника, включая бесконтактное открывание, передние фары с адаптивным матричным освещением, легкосплавные диски 19 дюймов.

Первые две комплектации получили в Израиле 6-ю категорию по степени оснащенности системами безопасности, на них установлены по 7 подушек безопасности, а из электронных компонентов - активная система удержания автомобиля в полосе движения, систему контроля "мертвой" зоны, система обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств, система аварийного торможения, в том числе при движении задним ходом, система контроля усталости водителя.

Две топовые комплектации получили 7-ю категорию, в них добавлены адаптивный круиз-контроль и аварийное торможение при повороте на перекрестке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке