• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Mazda CX-5: рестайлинг напоследок

Изменения коснулись как экстерьера, так и интерьера, моторы остались прежними, а вот подвеска была усовершенствована, как и электроника.

19.03.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Mazda

Компания-импортер "Делек Моторс" начала продажи в Израиле кроссовера Mazda CX-5 2022 года. Второе поколение этого автомобиля выпускается с 2017 года. Недавно машина прошла плановый рестайлинг. Считается, что в обозримом будущем, возможно, уже в 2023 году, ее сменит Mazda CX-50, но пока это весьма популярная модель в Израиле. Что же в ней изменилось после рестайлинга?

CX-5 получила дизайн, соответствующий новой визуальной концепции бренда. Изменения коснулись решетки радиатора, переднего и заднего бамперов, осветительных приборов. Впервые машина будет продаваться с тремя разными вариантами отделки салона - Active, Black Edition и Signature. Кроме того, машина будет поставляться с двумя типами силовой установки.

Первая это атмосферный двигатель Skyactiv-G объемом 2,0 литра, мощностью 165 л.с. с максимальным крутящим моментов 21,4 кг/м. Вторая - атмосферный двигатель Skyactiv-G объемом 2,5 литра. Его мощность - 195 л.с., максимальный крутящий момент 26,3 кг/м. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет 7,8 литра на 100 км для двигателя 2,0 литра и 8,2 литра для двигателя 2,5 литра, по степени экологичности первый получил 13-ю категорию, второй - 14-ю. В двигателях Skyactiv-G за счет увеличения степени сжатия в камере сгорания достигается значительное увеличение мощности. Эту систему фирма взяла за основу вместо более распространенной системы турбонаддува.

Фото: пресс-служба Mazda

Для улучшения качества езды была усовершенствована подвеска, которая теперь более приспособлена к сложным дорожным условиям, и разработаны новые ассистенты водителю. В полноприводных моделях можно переключаться между тремя режимами вождения: нормальным, спортивным и по бездорожью. Было также уделено внимание улучшению шумоизоляции. Для обеспечения более комфортной посадки изменена конструкция сидения.

В духе времени были установлены более совершенные системы безопасности. Например, адаптивный круиз контроль теперь работает до полной остановки, а после начала движения возобновляет работу с заданными параметрами.

Всего покупатели смогут выбирать между 9-ю различными комплектациями Mazda CX-5, в том числе полноприводными. В топовом исполнении машина может быть оборудована кожаными сидениями, аудиосистемой Bose, камерами с обзором 360 градусов, передними и задними парктрониками, декоративной отделкой из дерева, электроприводом для открытия багажника, панорамным люком. Стоимость машины с объемом двигателя 2,0 литра от 169,900 до 207,900 шекелей, а с двигателем 2,5 литра уже от 185,900 до 233,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке