• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Он укажет верный путь. У Израиля - новый Compass

Кроссовер прошел плановый рестайлинг. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также электронных систем безопасности.

16.03.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Jeep Compass 80th Anniversary. Фото: пресс-служба Jeep

Компания САМЛАТ, импортер автомобилей Jeep, объявила о начале продаж компактного кроссовера Compass 2022 года. Это автомобиль второго поколения, который недавно прошел плановый рестайлинг. Первое поколение машины было выпущено "внедорожным" подразделением Chrysler (в настоящее время входит в концерн Stellantis) в 2006 году.

Jeep Compass 2022 получил новые передние и задние светодиодные фары, немного изменилась форма бамперов и передней решетки. Салон - полностью новый, появилась цифровая приборная панель, современный тачскрин мультимедийной системы, реагирующий также на команды жестами, ящик под подлокотником стал втрое больше, обивка эргономичных сидений выполнена из более качественных материалов.

Под капотом уже знакомый 1,33-литровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с. с максимальным крутящим моментом 27,5 кг и 6-ступенчатая коробка передач DCT. По данным производителя автомобиль развивает максимальную скорость до 199 км/ч и разгоняется до 100км за 9,2 секунды, а средний расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7-7,0 л. на 100 км в зависимости от комплектации.

Jeep Compass 80th Anniversary. Фото: пресс-служба Jeep

Израильскому покупателю предложены 3 варианта комплектации автомобиля.

Longitude, стоимостью 189,000 шекелей включает 7 дюймовую приборную панель, 8,4 дюймовый тачскрин мультимедийной системы с беспроводной интеграцией с Apple CarPlay и Android Auto, беспроводную зарядную панель, легкосплавные колесные диски 17 дюймов, светодиодные передние и задние фары.

Anniversary, названная так в честь 80-летия бренда, стоимостью 214.000 шекелей получила дополнительно опцию окраски крыши в черный цвет, парктроник, диски "подросли" до 18 дюймов, панель управления - до 10, 25 дюйма, а мультимедийная система - до 10,1 дюйма, в обивке сидений используется искусственная кожа в сочетании с тканью, приборная панель и двери отделаны искусственной кожей.

Jeep Compass 80th Anniversary. Фото: пресс-служба Jeep

Топовая S-Model стоит уже 229.000 шекелей. Сидения отделаны кожей, у передних есть электропривод, а у водительского кресла еще и запоминание положений. В багажнике тоже электропривод, размер дисков увеличился до 19 дюймов, а на крыше появились рейлинги.

Уже в базовой комплектации на кроссовере установлены активную система удержания автомобиля в полосе движения, система аварийного торможения, система обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств, контроль за состоянием водителя, система считывания дорожных знаков. Более высокие комплектации включают дополнительно адаптивное освещение и систему контроля скорости. Но в итоге все версии получили в Израиле 6-ю (из 8) категорию по степени оснащенности системами безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке