• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Tesla в очередной раз повышает цены на электромобили в Израиле

Высокая цена новых автомобилей не смущает израильтян. В прошлом году автомобилисты в Израиле заплатили за них рекордную сумму денег.

05.03.2022
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

Производитель электромобилей Tesla вышел на израильский рынок немногим более года назад, но с тех пор успел уже четыре раза повысить цены, а сейчас пришло время пятого повышения. С сегодняшнего дня цена электромобилей Tesla в Израиле выросла на 4-5 процентов.

Всего три месяца назад, после очередного повышения, базовая версия наиболее популярной модели электромобиля Model 3 стоила 211 092 шекеля, включая налоги. С 4 марта, согласно информации на израильском сайте Tesla, базовая версия Model 3 стоит 218,690, включая налоги.

Более дорогие версии Model 3 Long Range и Performance стоили три месяца назад 255 455 и 272 313 шекелей соответственно, теперь их цена выросла до 263 254 и 280 893 шекелей.

При этом только самая дорогая версия Performance доступна для покупателей с мая 2022 года, прибытие в Израиль более дешевых моделей ожидается только в августе.

Следует отметить, что год назад базовая версия Model 3 стоила 179 тысяч, Model 3 Long Range - 220 тысяч, Performance - 251 тысячу шекелей. В целом за 13 месяцев Model 3 подорожала на 15%.

За 13 месяцев на дороги Израиля выехали почти 7 300 электромобилей Tesla, компания Илона Маска является лидером продаж в этом сегменте рынка. Она с большим отрывом опережает китайские MG и Aiways.

Как показывают данные продаж новых автомобилей за прошлый год, высокая цена новых автомобилей и электромобилей, в частности, не смущает израильтян. В прошлом году автомобилисты в Израиле приобрели рекордное количество новых автомобилей и заплатили за них рекордную сумму денег.

Рекордную отметку - 300 тысяч автомобилей - удалось преодолеть за счет прибывших в Израиль в последние дни декабря почти 900 электромобилей Tesla. Общий объем продаж новых машин подскочил на 35%, превысив рекорд пятилетней давности - 286 тысяч автомобилей в 2016 году. По оценкам в отрасли, если бы не перебои с поставками, вызванные дефицитом запчастей, год мог бы завершиться передачей покупателям 350 тысяч машин.

Средняя цена автомобиля, купленного частными покупателями, составила 187 тысяч шекелей. Самым популярным автомобилем среди частных покупателей является модель Tesla Model 3, стартовая цена которой в этом году колебалась от 180 до 201 тысячи шекелей. Далее следует Toyota Corolla, продававшаяся по ценам от 144 тысяч шекелей.

На третьем месте - Toyota RAV4, компактный кроссовер, продававшийся за 192 тысячи шекелей. На четвертом месте Toyota CH-R (146 тысяч). В верхней части рейтинга и другие дорогие машины, потянувшие вверх среднюю цену. Среди них Hyundai Tucson, Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке