• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

В Германии хотят создать синтетическое топливо, чтобы сохранить автомобили с ДВС

Далеко не все немецкие автопроизводители в восторге от курса на тотальную электрификацию и отказ от традиционных ДВС,

Дарья Климова
26.02.2022
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / John Keeble

Недавно концерн BMW официально сообщил, что не собирается сворачивать разработку двигателей внутреннего сгорания. На этом фоне внушает оптимизм заявление властей Германии о появлении нового вида топлива.

Министр транспорта Фолькер Виссинг заявил, что власти Германии хотят разрешить использование двигателей внутреннего сгорания даже после 2035 года. Он уверен, что внедрение синтетического топлива поможет уменьшить углеродный след автомобилей с ДВС. У автомобилей, работающих на ископаемом топливе, нет будущего, но не это не значит, что надо полностью отказаться от ДВС.

Эти слова созвучны позиции правительственных чиновников других стран. Современная мода на электрокары сталкивается с отсутствием зарядной инфраструктуры. Но еще более серьезной проблемой может стать добыча металлов, необходимых для производства аккумуляторов, а затем и утилизация этих аккумуляторов. С водородными автомобилями дело обстоит еще сложнее из-за трудностей с заправкой.

Однако, разработка синтетического топлива пока находится в начальной стадии, и без поддержки государства проект обречен на провал. Ряд крупных автопроизводителей, включая Porsche, изучают различные варианты. Но одновременно здесь развивают электрическое направление. А компания Toyota ранее заявила, что не намерена ставить все на электрокары и будет разрабатывать автомобили с ДВС на альтернативном топливе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке