Одна из платных дорог стала бесплатной
Фото: Shutterstock
Одна из платных дорог стала бесплатной

Отменена плата за проезд по первому отрезку скоростной полосы на шоссе №1 между перекрестками "Аэропорт Бен-Гурион" и "Шафирим" – об этом в четверг, 5 февраля, объявила компания "Хоце Исраэль".

Причиной отмены оплаты стала переполненность бесплатной парковочной площадки "Хане вэ-Са" ("Паркуйся и езжай"), расположенной возле дорожной развязки Шафирим, с которой ходят бесплатные микроавтобусы-шаттлы в Тель-Авив и Рамат-Ган.

Парковка рассчитана на 2000 мест, и в последнее время она практически все время заполнена до отказа. В связи с нехваткой мест водителям придется продолжать двигаться в Тель-Авив, и они будут вынуждены платить за проезд, вместо того, чтобы воспользоваться бесплатным шаттлом.

Проезд по второму отрезку, между развязкой Шафирим и въездом в Тель-Авив, останется платным.

Решение будет действительно в ближайшие два года, после чего может быть пересмотрено. Компания "Ха-Натив ха-Маир", выигравшая тендер на управление платной трассой, надеется найти способ решить проблему.

Стоит отметить, что уже несколько лет ведутся разговоры о необходимости достроить к бесплатной парковке еще один этаж, однако из-за бюрократических проволочек, реализация проекта все время откладывается.

counter
Comments system Cackle