• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+18
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Skoda запустила в производство Enyaq Coupe iV 2022 года

Основанная на архитектуре электромобиля MEB, новейшая модель Skoda с нулевым уровнем выбросов запущена в производство в Млада-Болеславе.

Юлия Иванчик
16.02.2022
Источник:speedme.ru
Skoda запустила в производство Enyaq Coupe iV (пресс-служба Skoda)

Чешский автопроизводитель заявляет, что планирует выпускать более 120 автомобилей в день на той же линии, которая делает более практичные Enyaq iV и Octavia.

С коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,234, Enyaq Coupe iV доступен с запасом хода до 545 километров в рамках Всемирной согласованной процедуры испытаний легковых автомобилей. WLTP довольно щедрый, но это лучший способ оценки эффективности использования топлива, чем предыдущий стандарт NEDC.

Обладая багажником объемом 570 литров, модель в стиле кросс-купе также может похвастаться стандартной панорамной стеклянной крышей, которая считается самой большой в портфолио Skoda. Чешский производитель также отмечает, что она тоньше обычной крыши, что дает пассажирам немного больше пространства над головой.

По сути, это родной брат электрического купеобразного внедорожника Volkswagen ID.5, хотя этот вариант Enyaq нельзя назвать доступым, особенно для Skoda. Только версия RS в настоящее время доступна для заказа по цене от 1 559 900 чешских крон дома, что составляет 63 685 евро или 5,54 млн рублей, согласно актуальному курсу.

В стандартной комплектации Enyaq Coupe RS iV имеет переднюю решетку Crystal Face с более чем 100 светодиодами, которые создают ослепительную полосу между фарами. Как будто вождение в ночное время недостаточно утомительно для глаз, эта решетка радиатора выглядит немного любопытно для компании, которая сделала себе имя благодаря хорошему соотношению цены и качества и очень разумному дизайну.

Enyaq Coupe RS iV, по сути, представляет собой обновленный Enyaq Coupe iV 80 с двумя двигателями и максимальной мощностью 295 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Максимальная скорость модели ограничена 180 километрами в час, что в принципе абсолютно нормально для компактного внедорожника.

"В прошлом году мы произвели 50 000 единиц Skoda Enyaq iV. Теперь мы выходим на новый уровень, запуская производство нового Skoda Enyaq Coupe iV", - заявил Михаэль Оельеклаус, член правления по производству и логистике принадлежащего Volkswagen производителя из Млада-Болеслава.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке