• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Все станет дороже - и бензин тоже

Регулируемая государством цена бензина с октановым числом 95 изменится в полночь с понедельника на вторник (с 31.01.2022 на 01.02.2022).

30.01.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Стоимость бензина регулируется государством в зависимости от динамики цен на нефть и курса доллара.

Стоимость неэтилированного бензина с октановым числом 95 на заправочной станции с самообслуживанием повысится сразу на 34 агоры - до 6.71 шекеля (сейчас - 6.37 шекеля). Доплата за услуги заправщика останется прежней - 21 агора за литр. АЗС в Израиле могут установить цену за литр бензина-95 и за услуги заправщика ниже назначенных государством, но не имеют право предлагать их дороже.

Максимальная цена за литр неэтилированного бензина с октановым числом 95 на АЗС с самообслуживанием в Эйлате (где не взымается НДС) составит 5.74 шекеля за литр - на 29 агору больше, чем сейчас ( 5.45 шекеля). Доплата за услуги заправщика в Эйлате также не изменится - 18 агорот за литр или меньше.

Как обычно, изменение цены на бензин в Израиле связано с динамикой цен на топливо в Европе, которое, в свою очередь, привязано к колебаниям цен на нефть-сырец в мире.

Цена на бензин с октановым числом 95 контролируется государством. Она обновляется в полночь перед первым рабочим днем каждого месяца. Цену рассчитывают на основании средних цен на бензин в Европе за пять бизнес-дней, предшествующих двум последним рабочим дням каждого месяца. Новая цена в обязательном порядке публикуется в СМИ, в том числе онлайновых.

Если взглянуть на прошлые месяцы, то обнаружится, что за год цены ощутимо подросли - в феврале 2021 года бензин -95 продавался по всей стране по 5,72 шекеля за литр, а в Эйлате - по 4,89 шекеля. Уже в апреле того же года цена перевалила за 6 шекелей ( 6,04 шекеля за литр, в Эйлате - 5,16 шекеля) и больше не опускалась ниже этого рубежа. Но при этом ни разу за, как минимум, три года цена не взлетала так высоко - до 6.71 шекеля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке