• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Как заставить кузов и приборную панель блестеть на солнце без использования полироли

Приготовить средство для ухода за приборной панелью в автомобиле можно буквально из того, что уже есть в доме.

21.01.2022
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Хочется, чтобы автомобиль буквально блестел на солнце? Надоела вечно оседающая на приборную панель пыль? Будь добр приобрести специальные полироли! Вот только все подобные средства обойдутся в копеечку, причем немалую. Благо, можно сделать кустарный вариант вполне эффективной полироли из подручных средств.

Что понадобится: дистиллированная вода, кондиционер для белья, пульверизатор, пластиковая бутылка, салфетки, воронка

Приготовить средство для ухода за приборной панелью в автомобиле можно буквально из того, что уже есть в доме. В первую очередь нам понадобится какой-нибудь кондиционер для белья, чистая бутылка, дистиллированная вода. Вода и кондиционер смешиваются в одной бутылке в соотношении 1 к 1. Готовить можно сразу и литр, и полтора, так как кондиционер в воде не портится и состав может подолгу храниться лежа в автомобиле или гараже. Обе жидкости необходимо тщательнейшим образом перемешать.

Перед каждым использованием приготовленный состав необходимо взболтать, а приборную панель хорошенько протереть от пыли. Можно сделать сухую уборку, но еще лучше пройтись влажной тряпочкой. Когда панель подсохнет, нанесите на нее самодельное средство для полировки на основе кондиционера. Как и при работе с магазинным средством, втирается самодельная полироль при помощи сухой салфетки или ветоши.

После обработки полиролью из кондиционера панель еще долго будет выглядеть так, будто автомобиль только сегодня пригнали из салона. Благодаря веществам, содержащимся в кондиционере, поверхность на некоторое время приобретет пылеотталкивающие свойства. Само собой, "настоящие" магазинные средства работают еще лучше. Правда, и стоят они намного дороже, чем литр дистиллированной воды и кондиционера для белья.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке