• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Подрос и поумнел: новый Nissan Qashqai - тест-драйв

Третье поколение - гибриды вместо дизелей и проекционный экран, новые системы безопасности и хорошая динамика.

17.01.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Леонид Гройсман

Компактный кроссовер Nissan Qashqai - конкурент Kia Sportage, Hyundai Tucson и Skoda Karoq. В Европе он долгое время лидировал по числу продаж, всего же с момента выпуска первой модели в 2007 году было продано более 3 миллионов экземпляров этой машины. В Израиле Qashqai также имеет стабильно высокие продажи, не считая 2021 года, когда произошла смена модели. Ранее, в 2020 году было продано 3282 таких автомобиля, а 2019 году 4567.

Nissan Qashqai нового, третьего, поколения прибыл в Израиль в конце прошлого года. Каковы его шансы во все более жесткой конкурентной борьбе? Сделаем тест-драйв и попробуем разобраться.

Для этой поездки мы получили Nissan Qashqai 1.33 литра в топовой комплектации Tekna. У импортера, компании "Карасо Моторс", такой автомобиль стоит 179.990 шекелей, базовая версия Pure продается за 159.990.

Фото: Леонид Гройсман

Концепция дизайна у Qashqai третьего поколения не слишком изменилась, дизайнеры оставили полюбившийся клиентам стиль, разве что фирменная решетка радиатора V-Motion выросла в размерах и получила хромированную отделку, да добавились светодиодные осветительные элементы в форме бумеранга спереди и большие треугольные фары сзади, выразительные линиями по бокам кузова, спойлер со светоэлементами и оригинальные 19 дюймовые колесные диски.

Прикосновением к ручке открываем дверь салона и сразу видим достоинства новой модели: в салоне установлена "подсветка настроения", он отделан мягким качественным пластиком серого и белого цвета. Прямо перед водителем экран приборной панели размером 12,3 дюйма. Рядом 9-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Климат контроль вынесен в отдельный блок и удобно регулируется, у него есть выход на задние сидения.

Переключение скоростей кнопочное, стояночный тормоз автоматический, есть также шайбовый переключатель режимов движения. Машина имеет колесную базу 2665 мм (на 20 мм больше, чем у предыдущей модели), поэтому места на заднем сидении достаточно. Регулируем сидения и зеркала и выезжаем в направлении Зихрон Якова. На дисплее высвечивается расстояние 84 км, время поездки 1 час 12минут.

Фото: Леонид Гройсман

В городском движении Nissan Qashqai показывает хорошую маневренность, его длина выросла на 35 мм по сравнению с прошлым поколением, но она все еще меньше чем у большинства семейных машин - 4425 мм, тогда как, например, длина Nissan Sentra - 4640 мм.

Получаем первые впечатления от удобства кресел - они просторные, с комбинированной оббивкой из искусственной кожи и ткани, с электрорегулировкой. Они хорошо поддерживают спину и обеспечивают высокую посадку.

Рулевое управление работает точно и четко. А вот подвеска имеет довольно жесткую калибровку, и это чувствуется даже при езде по городу. На светофорах система стоп-старт работает плавно, без вибраций. При перестроении срабатывает активная система удержания автомобиля в полосе движения. При появлении машины в "мертвой" зоне получаем хорошо различимый световой сигнал от индикаторов, установленных в боковых зеркалах. При выезде на трассу №2 проверяем разгон автомобиля от 0 до 100 км/ч. Получаем 10,3 секунды (по техпаспорту - 9,2 секунды и максимальная скорость 199 км/ч).

Фото: Леонид Гройсман

При включении спортивного режима машина более динамична. Турбированный двигатель 1,33 литра мощностью 156 л.с. с максимальным крутящим моментом 27,5 кг/м достаточен для компактного кроссовера . Силовую установку дополняет система mild hybrid, использующая рекуперацию для зарядки батареи, которая питает вспомогательный электродвигатель, подключающийся на обгонах и при старте машины. Qashqai уверенно берет подъем перед Зихроном. Вариаторная коробка CVT работает в удовлетворительном взаимодействии с двигателем.

На поворотах на большой скорости Qashqai показывает хорошую устойчивость и сцепление с дорогой. При движении по поселочной дороге машина хорошо справляется с резкими поворотами, но выбоины дороги чувствуются отчетливо и это усугубляют низкопрофильные колеса 235/50R19.

Высокая посадка и достаточно большие боковые зеркала обеспечивают хорошую обзорность, а крупный панорамный люк создает дополнительный уют в салоне. Звучание 6 динамиков аудиосистемы хорошее, ее управление удобно расположено на рулевом колесе. В парковках помогают камеры с обзором 360 градусов. Шумоизоляция лучше, чем в прежней модели, но не идеальная, особенно в сложных дорожных условиях и на большой скорости. Очень удобно, что в тестируемой модели есть проекционный дисплей, который передает на лобовое стекло дорожную информацию, включая дорожные знаки, устанавливающие ограничение скорости.

Фото: Леонид Гройсман

Из других систем безопасности в автомобиле есть система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, активная система удержания машины в полосе движения, система контроля за состоянием водителя. Есть также 7 подушек безопасности. В целом Nissan Qashqai получил в Израиле 7 категорию по оснащенности средствами безопасности.

Фото: Леонид Гройсман

Средний расход топлива в конце теста составил 7,9 литра на 100 км, против заявленного производителем 6.4л на 100 км.

Тест драйв показал, что новый Nissan Qashqai имеет все шансы стать бестселлером. У него один из лучших в своем сегменте дизайн, комфортный салон, достаточные динамические характеристики, оптимальные размеры и продвинутые системы безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке