• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Новый на 95%: Lexus NX можно узнать снаружи, но не внутри

Второе поколение машины получило другие силовые установки, переделанный в духе новой концепции салон и необычные электронные решения.

16.01.2022
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба Lexus

C момента запуска в производство в 2014 году Lexus NX был эталоном в категории компактных кроссоверов премиум-класса, отличаясь высоким уровнем технической оснащенности, комфорта и надежности. Это самая продаваемая модель в ассортименте Lexus: 30% продаж в Европе, в Израиле - еще больше, 35%. К тому же у нас он является лидером в сегменте премиальных кроссоверов.

Премьера нового, второго поколения Lexus NX состоялась в июне 2021 года. А на днях компания-импортер "Юнион Моторс" пригласила автомобильных журналистов познакомиться с машиной, наконец-то прибывшей в Израиль.

Вид у автомобиля узнаваемый, хотя он на 95% создан из новых деталей и агрегатов. В плане дизайна он больше тяготеет к старшей модели RX, но технически он ближе к другой модели концерна Toyota - RAV4, с которым у него общая архитектура шасси и силовые агрегаты. Среди внешних изменений - форма решетки радиатора, характерная для бренда Lexus, передний и задний бампер, светодиодные фонари. Экстерьер дополняется новыми 18- 20-дюймовыми колесными дисками. По сравнению с первым поколением длина машины увеличилась на 20 мм, колесная база — на 30 мм, ширина — на 20 мм, а высота — на 5 мм, что обеспечивают больше комфорта пассажирам на заднем сиденье.

Фото: пресс-служба Lexus

Lexus NX приходит к нам с двумя вариантами силовых установок: традиционный гибрид и, впервые, подключаемый гибрид - NX 450h+ (PHEV). Он имеет атмосферный двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 185 л.с. с максимальным крутящим моментом 23,1кг/м и электродвигатели мощностью 182л.с. спереди и 54л.с. сзади. Суммарная мощность - 309 л.с. Литий-ионная батарея емкостью 18,1 кВт с полным зарядом позволяет проехать без использования ДВС до 74 км. В силовую установку входит также вариаторная коробка передач. Разгон машины от 0 до 100 км/час происходит за 6,3 секунды, максимальная скорость 200 км/ч. Средний расход электроэнергии 166 Вт.ч. на 1 километр, а средний расход топлива 1 литр на 100 км (для базовой версии по нормам WLTP). Зарядить батарею от 0 до 100% от домашней розетки можно за 7,5 часов, а на зарядной станции AC за 2,5 часа.

Фото: пресс-служба Lexus

Lexus NX 350h поставляется с обычной гибридной установкой, которая сочетает в себе 2,5-литровый двигатель мощностью 190 л.с. с максимальным крутящим моментом 24,3кг/м, а также электродвигатель мощностью 182л.с. и моментом 27,5кг/м. Суммарная мощность - 244 л.с. Установку дополняет вариаторная коробка передач. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 8,7 секунд, максимальную скорость машины - 200 км./ч. Средний расход топлива 5.7 литра на 100 км ( для базовой версия по нормам WLTP).

Салон Lexus NX существенно изменился - он разработан в соответствии с новой дизайнерской философией Tazuna (в переводе с японского "поводья"). Перед проектировщиками поставили задачу создать интуитивно понятный интерфейс, чтобы водитель как можно меньше отвлекался от дороги. Этой цели служат мультимедийная система с 14-дюймовым тачскрином, 10-дюймовый проекционный экран, 7-дюймовая цифровая приборная панель, руль измененной формы. Проигрывателя дисков нет, как и аналоговых часов.

Фото: пресс-служба Lexus

Новый NX — первая модель Lexus, оснащенная интеллектуальной электронной системой открывания дверей, которой не нужна внутренняя дверная ручка, ее заменил кнопочный выключатель. Если электроника заметит препятствие, то разблокировать створку не удастся.

Система дистанционного управления автомобилем позволяет через приложение Lexus Link запустить кондиционер до начала движения, с расстояния открыть или закрыть двери.

Фото: пресс-служба Lexus

Безопасность движения обеспечивает Lexus Safety System+3.0, включающая автоматическую систему экстренного торможения, которая действует и при движении задним ходом, адаптивный круиз контроль, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, оповещение о пешеходах, систему считывания дорожных знаков, систему предупреждения о лобовом столкновении, оповещение о транспортном средстве в "мертвой" зоне. На машине установлены 8 подушек безопасности, она получила 7 категорию по степени оснащенности системами безопасности. Стоимость Lexus NX 350h от 289,900 до 312,900 шекелей в зависимости от комплектации, а NX 450h+ от 324,900 до 359,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке