• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+20+13

Автомир

А
А

Volvo не откажется от выпуска легковушек

В Volvo заявили, что не откажутся от выпуска обычных легковушек, хотя на кроссоверы приходится уже 75% продаж автомобилей марки.

Михаил Азнавуров
10.01.2022
Фото: Getty Images / Daniel Kalisz

Напомним, седаны и универсалы Volvo традиционно имеют индексы, начинающиеся с литер S и V соответственно.

Главный исполнительный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон в интервью британскому журналу Autocar заявил, что линейки моделей S и V будут заменены принципиально новыми авто с "более удобными размерами кузовов, но менее квадратными".

Топ-менеджер уточнил, что в связи с переходом на чисто электрические силовые установки, главным вопросом становится энергетическая эффективность машин, а значит на первый план выходит обтекаемость кузовов - именно поэтому Volvo придется отказаться от добротных форм своих седанов и универсалов в пользу "зализанных" решений а-ля спорткупе.

Volvo в настоящее время занимается масштабной модернизацией своего производства. Если сейчас компания может делать не более 15 тысяч электромобилей в год, то уже к осени 2022-го она будет обладать мощностями по выпуску 150 тысяч электромобилей в год. Фирма рассчитывает, что не менее 50% от общего объема ее реализации к 2025-му придется на батарейные автомобили без ДВС.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке