Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Сколько можно проехать, после того как загорелась лампочка о пустом баке

Хоть раз в жизни с этим сталкивался каждый - на приборной панели мигает сигнал о необходимости срочно долить бензин.

Мария Аникина
09.01.2022
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Отлично, если вы живете в 100 метра от заправки, а если до ближайшей АЗС не меньше 30 км?

Никто не знает точного ответа

Да, это действительно так - при всех наворотах современных машин, ни одна не сможет вам точно сообщить, сколько еще километров вы сможете проехать, прежде чем она остановится. Кроме того, многое зависит от вашего маршрута - при подъеме в крутую горку выше шанс, что машина заглохнет. Однако есть примерный расчет, что какой бы ни была ваша машина, но около 50 км в запасе у вас есть даже с горящим индикатором.

А все-таки, сколько будет литров?

Считается, что в малолитражках лампочка загорается, когда осталось около 5 л бензина, у большого внедорожника могут остаться все 10 л, ну а в среднем для городских машин эта цифра составляет 7-8 л. Зная эти примерные данные и "аппетит" своей машины, вы вполне можете прикинуть сколько километров у вас в запасе. Главное помните, что минимальный расход топлива происходит при движении на скорости 90 км/ч по трассе. В летнее время стоит отключить дополнительный источник пожирания бензина - кондиционер. Окна тоже лучше закрыть - максимальная аэродинамика поможет дотянуть до заветной заправки.


Надеемся эти советы помогут вам не остаться на трассе с заглохшим двигателем, но главное не забывайте - машину стоит всегда заправлять своевременно и правильно рассчитывать запас топлива и протяженность предстоящей поездки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке