Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Rover, Range Rover: автомобиль Джеймса Бонда прибыл в Израиль

Новое поколение: классическая внешность, три вида силовых установок (пока, будет больше), защита от вирусов и продвинутые электронные системы.

08.01.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Range Rover это полноразмерный внедорожник премиум-класса, выпускаемый концерном JLR (Jaguar Land Rover). Он был запущен в производство более полувека назад - в 1970 году. С тех пор этот у автомобиля появился длинный список достижений. Таких, например, как пробег длиной в 16.000 км от Солихалла, города в центральной Англии, где расположены заводы Land Rover, до Бомбея (Индия). Есть в этом списке и такой факт - Range Rover является официальным автомобилем английской королевы Елизаветы. А вот еще одна интересная деталь - в новом фильме об агенте 007 "Не время умирать", Джеймс Бонд уходит от погони на автомобиле Range Rover Sport SVR, разгоняющемся до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Премьера нового, пятого поколения Range Rover состоялась два месяца назад в Лондонском Королевском театре. А на днях компания-импортер "Мизрах" пригласила израильских автомобильных журналистов познакомиться с внедорожником, наконец-то прибывшим в Израиль.

Внешне Range Rover выглядит достаточно узнаваемо, хотя есть и некоторые изменения в дизайне, коснувшиеся задней части машины, переднего и заднего бамперов и фар. Подобный консерватизм легко объясним - дизайн и раньше был первоклассным и не вызывающим нареканий у покупателей.

Новый Range Rover основан на платформе MLA, которая предназначена для версий как с классическим ДВС, так и с электродвигателем (она будет выпущена в 2024 году). Размеры немного увеличились: длина 5-местной машины теперь 5052 мм, ширина 2047 мм, высота 1870 мм, колесная база 2997 мм, клиренс 202 мм. Длина 7-местной модели, соответственно, 5252 мм, а ее колесная база 3197 мм.

На первом этапе Range Rover будет поставляться в Израиль с тремя видами силовых установок и в двух комплектациях: HSE и более продвинутая Autobiography.

По силовым установкам картина следующая: во-первых, это бензиновый 6-цилиндровый двигатель 3.0 литра мощностью 400 л.с. с максимальным крутящим моментом 56.1 кг/м. В автомобиле используется технология Micro hybrid. Он разгоняется от 0 до 100 км/час за 5.8 секунды, максимальная скорость 242 км/ч. Средний расход топлива (по нормам WLTP для базовых моделей) 9,5литров на100 км.

Далее, это 8-цилиндровый бензиновый двигатель 4.4 литра мощностью 530 л.с. с максимальным крутящим моментом 76.5 кг/м. Он набирает скорость 100 км/час за 4.6 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, средний расход топлива - 11,4 литра на 100 км.

Третья модификация - дизельный 6-цилиндровый двигатель 3,0 литра мощностью 350 л.с., с максимальным крутящим моментом 71,4 кг/м. Разгон от 0 до 100 км/ч за 6.1 секунды, максимальная скорость 234 км/ч, средний расход топлива - 7,6 литра на 100 км.

Уже в базовой комплектации роскошный салон оборудован кожаными сиденьями с электроприводом, подогревом и вентиляцией, имеется парктроник, 2-зонный климат контроль, 13.1-дюймовый изогнутый дисплей мультимедийного комплекса, камеры с обзором 360 градусов, аудиосистема Meridian, багажник с электроприводом и с возможностью управления с помощью жестов, 21-дюймовые диски и панорамный люк. Комплектация Autobiography включает 22-дюймовые диски, кожаную отделку потолка, задние сиденья представительского класса, продвинутую аудиосистему с 35 динамиками.

Машина получила приспособления, повышающие комфорт водителя и пассажиров, например, систему фильтрации воздуха Dual nano, которая обеспечивает, в том числе, и защиту от вирусов, а также систему активного шумоподавления ANC, которая, кстати, была разработана в Израиле компанией Silentium.

Будучи внедорожником, Range Rover снабжен блокировкой дифференциалов и автоматическим распределением крутящего момента между осями, и в то же время имеет подвеску, обеспечивающую наивысший комфорт, за счет применения пневматики и адаптивных амортизаторов.

Range Rover оборудован целым рядом систем безопасности, в том числе контролем усталости водителя, контролем расстояния до впередиидущего транспортного средства, обнаружением пешеходов и двухколесных транспортных средств, экстренным торможением в аварийной ситуации, коррекцией отклонения от полосы движения, адаптивным круиз-контролем, обнаружением транспортных средств в "мертвой" зоне. В машине также установлены 6 подушек безопасности. В итоге автомобиль получил в Израиле7-ю категорию по степени оснащенности системами безопасности.

Range Rover 3.0 литра в комплектации HSE обойдется покупателю в 1.299.000 шекелей, а в комплектации Autobiography - на 100 тысяч дороже. Range Rover 4.4 литра Autobiography стоит уже 1.489.000 шекелей, а его 7-местый вариант - еще на 70 тысяч шекелей больше. Стоимость дизельного Range Rover 3,0 литра начинается с 1.299.000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке