Израиль: японские машины - самые надежные
Фото: Getty Images
Израиль: японские машины - самые надежные

Компания Шагрир, специализирующаяся на технической поддержке и эвакуации автомобилей на дорогах Израиля, опубликовала отчет за 2014 год, из которого можно узнать немало познавательного. Прежде всего, это отчет проливает свет на надежность тех или иных марок машин, продаваемых в Израиле.

Интересно, что данные в очередной раз подчеркивают факт, известный каждому репатрианту, которому пришлось в свое время принять нелегкое для советского человека решение при выборе машине: японские машины намного надежнее корейских, европейских и американских.

Почти половина автомобилей, владельцы которых имеют абонемент у компании-эвакуатора, произведены в Японии, но только каждый пятый вызов эвакуатора связан с поломкой в машине японского производства.

В 35 процентах случаев техническая поддержка требовалась машине европейского производства, в то время, как только треть абонементов компании ездит на европейских машинах.

С корейскими и американскими машинами дело обстоит еще хуже. Шесть процентов американских машин были ответственны за 28,7 процентов вызова эвакуаторов, а 14 процентов корейских машин - за 23 процента вызовов.

Не удивляет тот факт, что более старым машинам чаще требуется помощь. Новым машинам, вышедшим на дороги в 2014 году, потребовалась техническая помощь только в 6 процентах случаев. Машины возрастом до 10 лет ответственны за треть вызовов эвакуаторов, но в Шагрире отмечают, что со временем машины стали надежней и тридцать лет назад каждой машине, старше 10 лет, требовался эвакуатор как минимум раз в год.

В 2014 году компания Шагрир, получила 240 тысяч вызовов от "застрявших" на дорогах водителей. В 56 процентов случаев требовалась эвакуация, в 40 процентах - мелкий ремонт.

Чаще всего водители сталкиваются с проблемой в электросистеме машины - 44 процента случаев. Проблемы с двигателем ответственны за 17,5 процентов вызовов, коробка передач выходила из строя в 6,6 процентах случаев и в 15 процентах случаев эвакуатор приезжал на место аварии.

Немалая часть обращений о помощи является причиной разгильдяйства водителей. В 2014 году 828 водителей оставили машину на стоянке с включенными фарами, что привело к разрядке аккумулятора, 747 водителей залили в бак не тот бензин и машина встала, 183 человека потеряли ключи и еще 95 ехали до последней капли бензина в баке.

counter
Comments system Cackle