• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

10 самых ожидаемых моделей 2022 года

В наступающем году на ждет много крутых новинок, часть из них уже поступила в продажу, а что-то только едет к дилерам.

Мария Аникина
26.12.2021
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Eugene Gologursky

В любом случае, представляем вам 10 моделей, которые могут заставить вас круто изменить решение о предстоящей покупке!

Ford Maverick

Очень долгожданный среднеразмерный пикап, который возвращается на американский рынок. Среди впечатляющих особенностей - цена от 20 тыс. долларов за базовую комплектацию! Причем функционалом он тоже не обижен, будет интересно посмотреть на его противостояние на рынке с новым Hyundai Santa Cruz.

Lucid Air - электрический суперкар

Компания Lucid Motors не так давно представила свой первый электромобиль мощностью 1111 л.с. и с запасом хода до 830 км на одном заряде! В октябре 20 счастливчиков уже получили свои суперкары стоимостью 170 с лишним тыс. долларов в рамках ограниченной серии Lucid Air Dream. Но главное веселье впереди. Новинка компании выйдет в 2022 году, начальная стоимость без учета налогов составит 77,4 тыс. долларов, разгон до сотни у машины обещан за 2,5 секунды, а время заряда, достаточного для 480 км пути, займет около 20 минут. Если это не рекламные заявления, то Tesla Model S и Porsche Taycan могут начинать нервничать.

Rivian R1T

Модель уже опробовали первые покупатели и остались в восторге от этого электрического пикапа. Он даже успел выиграть звание пикапа 2021 года по версии журнала MotorTrend. У этого автомобиля 4 электромотора - по одному на каждое колесо - большой дорожный просвет и отличная управляемость. На данный момент, это лучший электрический пикап на рынке.

Jeep Grand Wagoneer

30 лет пролетели незаметно, и вот полностью обновленный люксовый Jeep Grand Wagoneer четвертого поколения готов выйти на рынок. Внедорожник составит конкуренцию популярным европейским моделям, ведь у него есть для этого все необходимое - мощный V8 объемом 6,4 л, превосходная подвеска и роскошный салон с современным функционалом.

GMC Hummer EV

Неожиданное возрождение «Хаммера», причем в качестве электромобиля. Сразу три электромотора будут обеспечивать внедорожнику мощность в 1000 л.с. Предполагается, что разгон до 100 км/ч он будет брать за 3 секунды, а запас хода на одном заряде составит порядка 560 км. Среди уникальных особенностей - режим "краба", позволяющей огромной машине двигаться бочком.

Acura MDX

Самый большой автомобиль в линейке бренда был полностью переработан и в четвертом поколении предстанет обновленным и более притягательным. Модель получила новую 10-ступенчатую трансмиссию, а вот двигатель остался прежний - V6 на 3,5 л мощностью 290 л.с. MDX получил новую платформу и подвеску, а внутри стал куда более мягким и уютным

Genesis GV70

Модель внедорожника не намерена отставать от успешного старшего брата GV80. Чтобы противостоять европейским конкурентам (BMW X3, Mercedes-Benz GLC-class, Volvo XC60 и пр) корейцы добавили в GV70 максимум удобств. На выбор несколько вариантов двигателя мощностью от 199 до 379 л.с. и полный привод.

Kia EV6

Новинка поступит на американский рынок уже в начале 2022 года. Про дату старта продаж в России пока неизвестно. Полностью электрический кроссовер будет строиться на одной платформе с Hyundai Ioniq 5. У модели также будет версия GT с максимальной мощностью 577 л.с. и скоростью разгона до 100 км/ч за 3,5 секунды. Запас хода на одном заряде обещан около 500 км.

Hyundai Santa Cruz

Турбированный двигатель обладает мощностью 281 л.с. 5-местный салон, как всегда у корейцев, хорошо оформлен и щедро снабжен современными опциями, даже в базе. Хотя, за цифровую приборную панель и кожаную обивку придется доплатить.

Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwings

Крылатые или "стеройдные" седаны, так их именуют в США. Это действительно одни из самых быстрых и мощных "Кадиллаков". Модель CT4-V с двигателем V6 объемом 3.6 л с двойным турбонаддувом обладает мощностью до 472 л.с. У CT5-V двигатель V8 с турбонаддувом объемом 6,2 л обладает предельной мощностью 668 л.с. и разгоняет машину до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке