Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

На BMW подали в суд из-за подстаканников

Из-за них вдруг могут выйти из строя подушки безопасности, говорится в коллективном иске.

23.12.2021
Источник:За рулем
Фото: пресс-служба BMW

По мере того, как автомобили становятся все сложнее с технологической точки зрения, количество сбоев и неисправностей растет. Одним из самых сложных BMW является кроссовер X7, и из-за него баварского автопроизводителя вызывают в суд в США.

Все дело в подстаканниках. Подавшие иск люди утверждают, что дефект в их конструкции приводит к сбою в работе подушек безопасности: если жидкость попадает в подстаканник, то просачивается под обшивку и попадает на модуль SRS под ним. Иск подан в суд США в округе Ориндж штата Калифорния и касается версий X7 M50i 2020 года выпуска.

Протекая из стаканов, напитки что-то замыкают в модуле и на панели приборов появляется значок неисправности SRS. Ремонт же модуля SRS обходится примерно в пару тысяч долларов. Требования владельцев X7 к представительству BMW в США о возмещении затрат на ремонт отклоняются, как и претензии к автомобилю по гарантийным договорам. В BMW считают пролитые напитки (в том числе из-за негерметичности бумажных стаканчиков из фаст-фуда) "посторонним вмешательством".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке