• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Представлен новый Genesis G90: корейцы удивили, насколько роскошным он стал

Новый Genesis G90 рано сменил своего предшественника, получив оригинальный дизайн, кардинально переработанный интерьер и новые опции.

19.12.2021
Источник:5 колесо
Фото: пресс-служба Genesis

Марка Genesis довольно быстро нашла свое лицо, и продолжает радовать небанальным дизайном. Новое поколение флагманского лимузина G90 - это не азиатский шик, а скорее европейская сдержанность и утонченность, что не удивительно, ведь за облик автомобилей этого бренда отвечает Филиппо Перини, прежде работавший на Lamborghini.

Монументальная архитектура Genesis G90 отлично сочетается с солидными габаритами модели: по колесной базе новинка превосходит S-Class! И это не предел: у длиннобазной версии межосевое расстояние еще на 19 см больше, а общая длина седана лишь самую малость не дотягивает до 5,5 метров. Ради сохранения гармонии дизайна здесь даже отказались от широкой центральной стойки, обеспечив прибавку места на заднем ряду за счет увеличения дверного проема.

Салон практически полностью затянут в дорогую кожу и сдобрен декором из металла и шпона деревьев ценных пород. Необычно и оригинально смотрится вставка в цвет обивки салона, интегрированная в широкую сердцевину руля. Электронная приборная панель заключена в кожаные "ворота", отделяющие ее от экрана медиацентра. Селектор АКП - вращающийся кругляш, от которого уже отказался и Jaguar и Land Rover, но здесь он смотрится уместно.

Фото: пресс-служба Genesis

Вместо цельного дивана, для задних пассажиров VIP-версии устанавливаются раздельные сиденья с массажными пневмокамерами (по два десятка в каждом). Правое заднее кресло дополнительно оснащено подставкой для ног. Здесь же есть свой пульт управления климат-контролем, а также встроенный в центральный тоннель УФ-очиститель воздуха.

Новое шасси оснащено задней подруливающей подвеской, существенно облегчающей маневрирование в стесненных условиях. За комфорт в салоне отвечает акустический "шумодав" и полностью пневматическая подвеска, которая готовится отрабатывать удары заранее, ориентируясь на спутниковые карты и рельеф местности.

Двигатель для нового Genesis G90 предусмотрен пока только один - это 3.5 V6 с непосредственным впрыском и двумя трубинами наддува. Такой мотор развивает 380 л.с. и на версиях с удлиненной колесной базой он дополнительно оснащается электрической турбиной, которая призвана увеличить отдачу силового агрегата (на сколько - пока не сообщается).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке