• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+25+18

Автомир

А
А

Tesla установила на машины новую функцию по отпугиванию угонщиков

В Tesla добавили еще одну функцию - теперь водители могут транслировать голос через внешние динамики авто и пугать окружающих.

Алексей Таршиков
01.11.2021
Источник:speedme.ru
Фото: Getty Images / Justin Sullivan

Недавно компания Tesla решила обновить программное обеспечение своих электромобилей, добавив возможность подключаться к их камерам кругового видеообзора при помощи приложения. Вместе с этим добавили еще одну функцию - теперь водители Tesla могут транслировать голос через внешние динамики авто и пугать окружающих. Один из пользователей Twitter показал, как это действует.

С 2019 года у электрокаров Tesla есть режим Sentry Mode. Он активирует камеры и начинает запись происходящего, когда кто-то или что-то начинается двигаться в сторону автомобиля. Водители получают уведомления и могут просмотреть записи в мобильном приложении.

В конце октября нынешнего года функционал Sentry Mode расширили - сегодня к камерам транспортных средств можно подключиться в любой момент, что дает возможность оценивать обстановку в режиме реального времени. Такое могут реализовывать подписки Premium Connectivity.

Также при стриминге с камер есть возможность пообщаться с окружающими, что, со слов Илона Маска, отлично подходит для розыгрышей. Голос транслируется при помощи приложения и внешние динамики автомобилей, которые предназначены для предупреждения пешеходов (устанавливаются на Tesla с 2019 года). Причем голос искажается и становится пугающим.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке