Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

При въезде в Тель-Авив появятся две новые выделенные скоростные полосы

водителям разрешается пользоваться выделенными полосами без предварительной регистрации. Но те, кто так сделает, будут платить дополнительный сбор.

20.10.2021
Источник:Детали
Фото: Walla! / Реувен Кастро

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Михаэлем Битоном утвердила во вторник, 19 октября, во втором и третьем чтениях поправки к закону о скоростных полосах в рамках обсуждения законопроекта о хозяйственном регулировании.

Эта инициатива предусматривает прокладку двух выделенных скоростных полос на шоссе при въезде в Гуш-Дан ("большой Тель-Авив") - с севера и юга.

Председатель парламентской комиссии Михаэль Битон приветствовал утверждение поправок и отметил, что выделение скоростных трасс при въезде в Тель-Авив оправдало себя, а сейчас комиссия заложила законодательные основы для расширения этого проекта. Он добавил, что возглавляемая им комиссия проследит за тем, чтобы жители израильской периферии не пострадали.

Согласно утвержденным поправкам, водителям разрешается пользоваться выделенными полосами без предварительной регистрации. Но те, кто так сделает, будут платить дополнительный сбор, помимо основного. В этой связи комиссия попросила провести проверку тарифов, чтобы убедиться, что те не завышены.

Поправки позволят министру транспорта отдавать приоритет общественному транспорту и автомобилям с большим числом пассажиров, чтобы избежать ситуации, когда автобусы стоят в пробке на выделенной полосе вместе с частными автомобилями.

Члены комиссии попросили дать разрешение компании-концессионеру установить камеры видеонаблюдения вдоль шоссе для идентификации автомобилей (для взимания платежа за проезд), при этом потребовали гарантировать конфиденциальность водителей.

Комиссия постановила, что размер платежа будет установлен министром транспорта в координации с министром финансов и с одобрения экономической комиссии кнессета.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке