Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

Мотоцикл для полета на Луну построили в Германии по рисунку российского художника

Электробайк назвали в честь тихоходок. Эти микроскопические беспозвоночные отличаются невероятной живучестью.

Андрей Соколов
15.10.2021
Источник:Профиль
Фото: ShutterStock / Dotted Yeti

Все транспортные средства, использовавшиеся астронавтами для перемещения по поверхности Луны, были четырехколесными. Немецкие конструкторы решили создать мотоцикл, который подошел бы для поездок по спутнику Земли.

Дрезденский инженер Нико фон Хуки увидел в интернете рисунок российского художника Андрея Фабишевского и решил воплотить его в жизнь. Как сообщает немецкое издание Motorrad, для этого он воспользовался технической базой выпускающегося в Швеции модульного электробайка Cake Ösa.

Прототип лунного мотоцикла получил название Hookie Tardigrade. Электробайк назвали в честь тихоходок. Эти микроскопические беспозвоночные отличаются невероятной живучестью - они способны пережить воздействие космического вакуума, сверхнизких и высоких температур и мощного ионизирующего излучения.

В конструкции Tardigrade используется множество весосберегающих технологий. Одна из них - шины из углепластикового волокна. Запасные можно печатать на 3D-принтере. Все узлы смонтированы на алюминиевой раме.

Рулевое управление у мотоцикла электрическое. Оно осуществляется с помощью дополнительного электромотора и специального приложения. Благодаря этому переднюю часть Tardigrade можно присоединить или отсоединить за две минуты.

Максимальная скорость прототипа лунного мотоцикла составляет около 14,5 км/ч, а запас хода - примерно 110 км. Масса Tardigrade - около 139 кг.

Tardigrade вряд ли когда-нибудь будет участвовать в настоящей лунной экспедиции, признают журналисты. Сейчас мотоцикл выставлен в американском автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке