Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Volvo отзовет почти полмиллиона автомобилей

Компания Volvo столкнулась с новой крупной проблемой, связанной с подушками безопасности, но на этот раз фирма Takata ни при чем.

Дарья Климова
06.10.2021
Источник:110km.ru
Volvo S60 Gen 1 (2000 – 2009). Фото: пресс-служба Volvo

Описание неисправности похоже на печально знаменитые эйрбеги Takata, но в автомобилях Volvo устанавливались подушки от Autoliv и ZF. Volvo вынуждена отозвать по всему миру более 460 тысяч автомобилей.

Проблемы с подушками безопасности обнаружены у седанов Volvo S60, выпущенных с 2001 по 2009 год, и у седанов Volvo S80 образца 2001 - 2006 годов. Выяснилось, что со временем в этих автомобилях под воздействием избыточной влажности и температуры корпус устройства для накачки водительской подушки безопасности (инфлятор) может деградировать и взрываться в момент ДТП.

Последствия взрыва - печальные. Металлические острые осколки разлетаются по салону. Вместо того, чтобы защищать водителя, подушка серьезно травмирует людей, находящихся в автомобиле. Известно уже как минимум об одном погибшем в результате подобного инцидента. Подушки безопасности для старых автомобилей Volvo поставляли компании Autoliv и TRW Automotive, которую в 2015 году поглотил немецкий концерн ZF.

Напомним, похожие проблемы с подушками безопасности японской фирмы Takata привели к отзыву 67 млн автомобилей по всему миру. Известно о более чем двух десятках погибших и сотнях раненых. Сама компания разорилась. После банкротства ее активы выкупила китайско-американская компания Key Safety Systems.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке