Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

Хаос на АЗС в Великобритании: паника, очереди и драки

Британия столкнулась c перебоями в поставках топлива на АЗС из-за нехватки водителей грузовиков и бензовозов. Хаос нарастает.

Дарья Климова
28.09.2021
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Dave J Hogan

Нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции, а жители принялись в панике скупать бензин, что еще более усугубило кризис.

Сейчас уже трудно сказать, что вызвало катастрофическую ситуацию на местных АЗС: сбои в поставках или ажиотажный спрос. На многих заправках в Британии и вправду закончился бензин, а там, где он еще есть, автомобилисты выстроились в гигантские очереди. На трех из четырех бензоколонок на севере Лондона, куда заехал корреспондент ТАСС, топлива не было. К единственной работающей АЗС время ожидания в очереди составляло не меньше сорока минут. На загородных трассах очереди растягивались на несколько сотен метров. На некоторых заправках операторы были вынуждены ввести ограничения - заливать в одну машину топлива максимум на 30 фунтов стерлингов.

Ситуация начала усугубляться после того, как британская Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тысяч водителей грузовиков. Часть работавших ранее водителей-иностранцев покинула страну из-за Brexit и пандемии. Подготовить новые кадры оказалось сложно опять-таки из-за коронавирусных ограничений.

Власти заверяют, что бензина в стране много, хватит на всех, но его некому подвозить на АЗС. Граждане не верят и предпочитают запастить впрок. Там и тут на заправках вспыхивают драки.

Правительство уже объявило о планах выдать временные разрешения на работу 5 000 водителей из других стран. Кроме того, власти страны намерены привлечь военных к доставке топлива на АЗС и приостановить действие закона о конкуренции, чтобы поставщики могли оперативно получать информацию о нехватке топлива в том или ином регионе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке