Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Tesla больше не будут таранить медиков и полицейских на автопилоте

В компании обновили программное обеспечение, и теперь машины корректно распознают патрульные машины и экипажи скорой.

Константин Руссов
25.09.2021
Фото: пресс-служба Tesla

Неоднократно происходили случаи, когда Tesla, находясь в режиме автопилота, врезалась в машины полицейских и медицинских служб несмотря на то, что они стояли с включенными проблесковым и маячками. В компании обновили программное обеспечение, и теперь машины корректно распознают патрульные машины и экипажи скорой.

Правда, Tesla об этом официально не заявила. Новую функцию обнаружения сигналов машин спецслужб в инструкции по эксплуатации нашел пользователь Twitter под ником Analytic.eth.

"Если Model 3/Model Y обнаруживают сигнальные огни во время использования автоматического управления на шоссе, то скорость автоматически снижается, на сенсорном экране появляются сообщения, в которых содержится предупреждение о замедлении и необходимости держать руки на руле, сопровождающиеся звуковым сигналом. Когда маячки перестанут работать или останутся позади, то произойдет восстановление крейсерской скорости. Также возобновить скорость можно при помощи нажатия на педаль акселератора", - говорится в обновленной версии руководства по эксплуатации к некоторым моделям Tesla.

В документе не уточняется, в каком режиме должны работать сигнальные огни - в режиме стробоскопа или обычном, но четко предписывается необходимость в контроле за системой со стороны водителя.

Tesla занялась обновлением ПО для электрокаров лишь после того, как Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало проверку по ряду аварий с машинами спецслужб.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке