По мнению топ-менеджера, следование мировым трендам грозит катастрофой для экономики Японии.
Тойода говорит, что в настоящее время есть два пути: целенаправленно выпускать электрокары для зарубежных рынков или же прекратить производство в принципе. Ранее президент Toyota объяснял, что массовая электрификация автопарка страны грозит энергетическим коллапсом.
Во втором случае, по словам главы японского концерна, более восьми миллионов автомобилей не сойдут с конвейеров, что означает потерю большинства рабочих мест из 5.5 миллионов.
"Если нам скажут, что двигатель внутреннего сгорания - враг, то мы не сможем производить почти никаких транспортных средств", - цитирует Акио Тойоду Today UK News.
Президент Toyota продолжает настаивать на том, что путь электрификации должен иметь альтернативы в зависимости от конкретного региона. При этом он отмечает, что производители должны стремиться к выпуску машин с меньшими выбросами и сокращать углеродный след от производства.
Читайте также
- Китайские автомобили продолжают захватывать израильский рынок
- Британцам запретили заряжать смартфоны в китайских автомобилях
- Планируется отмена налога при покупке в Израиле домашних зарядных станций для электромобилей
- Названы самые популярные в Израиле марки и цвета машин
- Китайский автомобиль впервые назван лучшим в мире
Тойода уверен в том, что ступенькой между авто с ДВС и электрокарами должны являться гибриды: они более доступны, позволяют эксплуатировать их в странах с неразвитой инфраструктурой зарядных станций, смягчить удар по сотрудникам, которые заняты в производстве ДВС и сопутствующей номенклатуры. В качестве аргумента он приводит расчеты компании: 18.1 миллиона гибридных автомобилей Toyota, которые были проданы за все время, эквивалентны тому, если бы было реализовано 5.5 миллиона электрокаров - такого результата нет ни одного автопроизводителя в мире.