Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

80-летний водитель разогнался до 182 км/ч. И лишился прав

Повышенная нервозность населения, вызванная режимом локдауна, порой приводит к мрачным происшествиям, а иногда - к вполне курьезным.

Михаил Азнавуров
21.08.2021
Фото: ShutterStock

Режим локдауна, призванный препятствовать распространению коронавирусной инфекции в Австралии, действует уже почти два года. Повышенная нервозность населения в связи с этим порой приводит к довольно курьезным происшествиям - так, к северу от Аделаиды полицейские остановили 80-летнего водителя, который гнал на автомобиле под 200 км/ч.

Пенсионера из города Аделаид-Плейнс остановили днем 18 августа, на своем спортивном Subaru Impreza WRX 90-х годов выпуска он мчал со скоростью 182 км/ч, что почти вдвое превышало лимит на этой конкретной трассе - 100 км/ч. Столь существенное нарушение скоростного режима вызвало у местной полиции "серьезную озабоченность", поскольку за последнее время в регионе было зафиксировано несколько крупных ДТП со смертельным исходом.

По данным полиции Южной Австралии, мужчина был пойман дорожным патрулем на проселочной дороге недалеко от Альмы, которая расположена примерно в часе езды к северу от Аделаиды. В чем была причина такой спешки - неизвестно.

"Лихача" почтенных лет наказали строго - выписали ему штраф на 1814 австралийских долларов и лишили водительских прав на полгода.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке