Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Ford научит машины ездить самостоятельно

В Lincoln Navigator 2022 появится система вождения без рук. Автопилот регулирует скорость и рулевое управление, а также контролирует внимательность водителя.

19.08.2021
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Ford Motors / Newsmakers

Ford Motor планирует распространить свою систему вождения без помощи рук ActiveGlide на автомобили премиального бренда Lincoln. Автопилотом оснастят внедорожник Lincoln Navigator 2022, сообщает CNBC.

Автопилот регулирует скорость и рулевое управление, а также контролирует внимательность водителя с помощью системы инфракрасных камер - пока производителям не удалось научить транспорт ездить самостоятельно. ActiveGlide от Lincoln будет установлен в двух максимальных комплектациях Navigator. Компания отказалась заранее раскрыть цены новой модели. Средняя цена внедорожника в этом году составляет около 92 тысяч долларов.

Добавление ActiveGlide - это одно из множества обновлений для флагманского внедорожника Lincoln Navigator 2022. Помимо установки автопилота, в рамках рестайлинга изменятся интерьер и экстерьер, появится беспроводные обновления и встроенный голосовой помощник Amazon Alexa.

Внедорожник Navigator, последний раз полностью модернизированный в 2018 году, - это флагман Lincoln. По словам бренд-менеджера Лауры Кларк, Navigator привлекает более молодых и состоятельных клиентов и обеспечивает около трети постоянных покупателей бренда.

Продажи Navigator в июле выросли на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2020 году компания продала 15 252 внедорожника. Для сравнения, в прошлом году General Motors продала 24 547 автомобилей Cadillac Escalades - главного конкурента Navigator.

У Ford Mortors уже есть аналогичная система автономного управления, которая называется BlueCruise и используются на машинах бренда Ford. Обе системы похожи на технологию Super Cruise от General Motors. ActiveGlide будет конкурировать также с автопилотом Tesla, против которой власти США инициировали расследование. Как и Tesla, Navigator 2022 не будет полностью автономным автомобилем.

Компания Ford Motors в будущем планирует полностью перейти на производство электрокаров. Чтобы освободить средства для производства новых автомобилей, компания уволила тысячу сотрудников.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке