Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Немецкая компания превратила "Ниву" в электромобиль

Вот так всегда эти немцы — берут изделия российского автопрома и делают из них автомобили. Вот что произошло, например, с "Нивой".

Илья Ненко
18.08.2021
Источник:Maxim
Фото: пресс-служба

С 1977 года, как только "Ниву" запустили в серийное производство, легендарный отечественный внедорожник постоянно эволюционирует. Но до такого не додумались даже в "АвтоВАЗе".

Официально Lada Niva Legend уже два года не ввозят в Европу из-за того, что машина не соответствует экологическим нормам. Но дельцы из немецкой компании Schmid GmbH превратили "неэкологичную" российскую модель во вполне современный европейский автомобиль Lada Niva Elentrie. А надо-то было всего лишь установить специальный электрический привод. Он, правда, запатентован компанией, и отдельно его не продают, так что покупать придется сразу весь электрокар. Как сообщается на сайте компании, стоит такая машина 19 990 евро.

Что ты получишь за эти деньги? Вот что обещает производитель:

автомобиль с электродвигателем мощностью 65 кВт (88 л.с.);

батареи на 30 кВт/ч, обеспечивающие запас хода 300 километров;

багажник, оборудованный стандартной розеткой на 220 Вольт - можно подключить чайник и всякие другие гаджеты;

экономию около 2000 евро в год только на расходах на топливо (по немецким расценкам).

"Lada с двигателем внутреннего сгорания потребляет около 15 литров бензина на 100 км. При среднем пробеге 40 км в день, это примерно 14 600 км в год. Таким образом, потребление составляет: 2190 литров бензина x 1,45 евро = 3175,50 евро. Даже если не брать электроэнергию от собственной фотоэлектрической системы, а учитывать текущие расценки в размере 0,30 евро/кВт, то Niva Elentrie потребляет около 1174,50 евро", - говорится в презентации.

Для электромобиля использовали аккумуляторы LifePo4 с 9000 циклов зарядки. В компании утверждают, что этого хватит на 25 лет, а машина может проехать без подзарядки 300 км. Кроме того, электромобили не облагаются налогом в Германии в течение десяти лет.

В статье использованы материалы elantrie.com.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке