Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

На чем ездит знаменитый исполнитель и автор песен Дмитрий Маликов

У музыканта большой водительский опыт, он ездил не только по разнообразным российским дорогам, но и по бездорожью Монголии и Иордании.

31.08.2021
Источник:AutoPeople.Ru
Фото: Getty Images / Dmitry Korotayev

Дмитрий Маликов - популярный советский и российский певец, автор песен и музыки. Дмитрий родился в 1970 году в Москве в семье Юрия и Инны Маликовых - знаменитых музыкантов, основателей групп "Самоцветы" и "Новые Самоцветы". Неудивительно, что с раннего детства Дмитрий стал заниматься музыкой. Он окончил сначала музыкальную школу, потом музыкальное училище и, наконец, Московскую консерваторию. Еще в подростковом возрасте он начал писать песни для себя, а также для именитых музыкантов.

Свой стиль вождения Дмитрий Маликов характеризует как "комфортный драйв". Певец старается сильно не лихачить и не создавать проблем другим участникам дорожного движения, но по настроению может и "поддать газку". Он предпочитает самостоятельно ездить за рулем, не пользуясь услугами личного водителя. У музыканта большой водительский опыт, он ездил не только по разнообразным российским дорогам, но и по бездорожью Монголии и Иордании, а также неоднократно проезжал по Европе. За рулем Маликов предпочитает слушать хорошую музыку, которая его вдохновляет на написание песен. Многие из своих хитов он придумал именно в машине.

Автопарк Маликова

ВАЗ-2109

Первым автомобилем Дмитрия Маликова стал новенький ВАЗ-2109, который он получил, как и многие артисты девяностых годов, после серии концертов на тольяттинском автозаводе. Сейчас такой хетчбэк можно купить всего за 50 тысяч рублей.

Mercedes-Benz E-class

После девятки музыкант пересел на Mercedes-Benz E-class. Сегодня такой седан первого поколения с пробегом можно купить по цене от 400 до 900 тысяч рублей.

Jeep Grand Cherokee

В дальнейшем Маликов решил перейти на внедорожник Jeep Grand Cherokee. На сегодняшний день на вторичном авторынке этот автомобиль третьего поколения стоит в среднем 700 000 рублей.

Toyota Land Cruiser

В 2018 году Дмитрий приобрел для себя и своей семьи новенький Toyota Land Cruiser 200. Новый такой автомобиль стоит не меньше 5 миллионов рублей.

Cadillac Escalade

Если "Крузак" Дмитрий использует больше для семейных поездок, то для езды по своим делам Маликов предпочитает Cadillac Escalade по цене около 7 миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке