Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Volvo теперь тоже электрический

И Volvo туда же - в Израиль прибыл кроссовер XC40 Recharge Pure Electric - это первый полностью электрический автомобиль концерна.

13.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Volvo

В Израиле уже продают две модификации XC40 - с бензиновым двигателем и plugin hybrid. За половину 2021 года было продано 812 таких машин, что позволило концерну выйти на первое место в своем сегменте, обойдя даже популярный Audi Q3 (660 продаж).

Кстати, шведы уже представили C40 - спортивную версию кроссовера, у которой с XC40 общие шасси, электромеханическая трансмиссия, интерьер и некоторые элементы кузова. Даже производить их будут на одной линии в Бельгии. Производство C40 начнется осенью, видимо, тогда же машина доберется до Израиля, а пока импортер, компания "Меир мехониот" пригласила в автомобильных журналистов, чтобы познакомить их XC40.

Внешне изменения коснулись передней решетки, в которой у электромобилей нет необходимости. Изменился дизайн 19 дюймовых легкосплавных дисков. Но в целом это тот же кроссовер, который был выпущен в 2019-м и тогда же получил в Европе звание машины года за совокупность достоинств, включая компоновку и дизайн.

Фото: пресс-служба Volvo

Мультимедийная система в XC40 снабжена экраном размером 9,0 дюймов с высоким разрешением и функцией голосового управления. Система на ОС Android предлагает высокий уровень персонализации и интеграцию с сервисами Google. Есть, разумеется, и интеграция со смартфонами через Android Auto и Apple CarPlay.

В список аксессуаров входят аудиосистема Harman Kardon, панорамный люк, автоматический стояночный тормоз, система очистки воздуха, цифровой климат-контроль с выходом на задние сидения, цифровая приборная панель с экраном 12,3 дюйма, камеры с обзором 360 градусов, кожаные сидения с электрической регулировкой, автоматическое закрывание багажника.

Машина получила в Израиле 7 категорию по степени оснащенности системами безопасности. В ней установлены адаптивный круиз контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения, система распознавания дорожных знаков, обнаружение транспортных средств в "мертвой" зоне, система экстренного торможения, в том числе при движении задним ходом, контроль за состоянием водителя, которая может потребовать остановить автомобиль. Есть также 7 подушек безопасности.

Фото: пресс-служба Volvo

Автомобиль отнесен ко 2-й (из 15) категории по степени загрязнения воздуха. Остальные модификации - с бензиновым двигателем и гибрид намного менее ecofriendly, они получили только 14 и 13 категории.

Силовая установка XC40 Recharge включает электродвигатель мощностью 407 л.с. Вместе с батареей 78 кВтч они обеспечивают поездку без подзарядки на расстояние до 414 км в смешанном цикле, а в городском - 530 км. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,9(!) секунды, максимальная скорость 180 км/ч. XC40 заряжается на быстрой зарядной установке до 80% за 33 минуты, а на домашней зарядной установке до 100% за 7 часов. Средний расход электроэнергии 241Втч на 1км (по данным производителя).

XC40 Recharge - комфортная и вместительная машина. При длине 4,425 мм колесная база составляет 2,702 мм, ширина 1,863 мм, высота 1,647 мм, дорожный просвет 176 мм. Объем основного багажника 452 литра, имеется небольшой багажник впереди, в моторном отсеке.

Стоимость Volvo XC40 Recharge 299,900 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке