Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Электромобилей в Израиле станет больше. И они будут китайские

Новый импортер завезет в Израиль легковые автомобили JAC, такси LEVC и автобусы ANKAI. Все китайское, все электрическое.

11.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба JAC

Рынок электромобилей продолжает расти быстрыми темпами. На днях E.V. Motors, недавно возникшая компания-импортер, пригласила автомобильных журналистов, чтобы продемонстрировать первые партии завезенных ею электромобилей.

В новом выставочном зале в Нетании был представлен большой выбор автомобилей как для частных, так и для коммерческих клиентов. Пожалуй, наиболее интересными оказались машины концерна JAC. Он ежегодно выпускает до миллиона автомобилей. В области производства аккумуляторов и электрических силовых установок JAC сотрудничает с фирмой Volkswagen.

Машины концерна предназначены исключительно для частного рынка, на данном этапе израильтяне могут приобрести компактный электрический кроссовер eS2. Он оснащен электродвигателем мощностью 115 л.с. с максимальным крутящим моментом 270 н/м. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100км/ч за 12 секунд и ограниченную для экономии электроэнергии скорость до 130 км/ч.

При помощи литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 40 кВтч машина проходит без подзарядки до 275 км (по нормам WLTP). Средний расход электроэнергии - 147 Втч на 1км (WLTP).

Длина eS2 составляет 4,135 мм, ширина 1,750 мм, колесная база 2,490 мм, высота 1,1565 мм, дорожный просвет 130 мм, объем багажника 250 литров.

Гарантия на машину 5 лет, на силовую установку 8 лет. Цена eS2 - 130.500 шекелей.

Фото: пресс-служба LEVC

Вскоре в Израиль должны поступить компактный кроссовер jS4 с заявленным запасом хода до 500 км. Цена и техническая информация будут объявлены в ближайшее время.

Новый импортер будет также завозить электрические такси бренда LEVC TX5. Это китайская фирма, имеющая разрешение производить лондонские такси, работающие на электричестве. Машины семиместные, с запасом хода 603 км. Они сконструированы таким образом, что в салон может въехать инвалидная коляска.

И последний бренд, представленный на презентации - ANKAI. Он выпускает работающие на электричестве автобусу для ближних и дальних поездок. Министерство транспорта Израиля объявило о намерении заменить городские автобусы, работающие на дизеле, на электрические. И компании ANKAI, выпускающей 30000 автобусов в год, отводится существенная роль в выполнении этого плана.

На пресс-конференции также прозвучало, что E.V. Motors намерена использовать альтернативные источники, такие, как энергия солнца и ветра, для зарядки электромобилей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке