Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Реувен Ривлин снова стал президентом

Экс-президент Израиля принял предложение и возглавил компанию по производству "умных дорог" для электромобилей.

08.08.2021
Источник:STMEGI
Фото: Walla! / Реувен Кастро

Бывший президент Израиля Реувен Ривлин назначен президентом компании Electreon, об этом в воскресенье объявила израильская компания по производству электромобилей, передает Jerusalem Post.

"Для нашей компании большая честь сообщить, что 10-й президент Израиля Реувен Ривлин принял наше предложение присоединиться к нам в качестве президента Electreon", - говорится в заявлении компании.

"Его роль будет заключаться, среди прочего, в расширении сотрудничества компании с правительствами и глобальными компаниями, а также в обмене информацией о нашей деятельности с лицами, принимающими решения по всему миру", - заявил Electreon.

7 июля Ривлин завершил свой семилетний срок на посту президента Израиля, его сменил нынешний президент Ицхак Герцог.

После ухода с президентского поста 81-летний Реувен Ривлин решил посвятить себя борьбе с изменением климата. Получив ряд предложений о работе, Ривлин выбрал ElectReon из-за его воздействия на окружающую среду, сообщил израильский "12-й канал".

Компания ElectReon производит "умные дороги", которые могут заряжать электромобили по беспроводной сети, пока они находятся в пути или на стоянке. Система электрических дорог от Electreon, направленная на сокращение загрязнения воздуха, устраняет необходимость в станциях подзарядки.

По данным с официального сайта ElectReon, работает это следующим образом. Под асфальтом прокладывается система медных катушек для передачи энергии от электросети на дорогу и для управления связью с приближающимися автомобилями. Приемники электроэнергии устанавливаются на полу транспортных средств для передачи энергии непосредственно на двигатель и аккумулятор, когда автомобили находятся в движении.

Связь со всеми подразделениями управления и всеми зарегистрированными транспортными средствами осуществляется посредством "облачных" технологий.

Система позволяет использовать батареи меньшего размера в электробусах, что увеличивает число посадочных мест пассажиров, использует существующие дороги без значительной доработки и экономит время в пути, поскольку транспортным средствам не нужно останавливаться для зарядки или дозаправки.

В прошлом году ElectReon подписала соглашение с крупной европейской инфраструктурной компанией Eurovia о создании беспроводных электрических дорожных систем в Германии, Франции и Бельгии. Также контракт с ElectReon на пилотирование умной дороги, которая может заряжать электрические автобусы во время движения, заключил в прошлом году муниципалитет Тель-Авива-Яффо. Успешные испытания городского транспорта с дорожной подзарядкой муниципалитет провел в мае 2021 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке