Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

Дикие лошади Ford: в Израиле начинают продавать Bronco

Возрождение легендарного внедорожника - мощные двигатели, масса комплектаций, от почти паркетника до полноценной машины для бездорожья.

04.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Ford

Значит это название ровно то же самое, что и Mustang - "дикая лошадь", точнее, "полудикая", но это звучит уже не так поэтично. Mustang был первым, его начали производить в 1964 году на базе агрегатов семейного седана Ford Falcon (детище легендарного Ли Якокка). Внедорожник Bronco появился на два года позже - в 1966-м. За прошедшие 55 лет машина основательно изменилась - от поколения к поколению она делалась больше, мощнее, вот и сейчас она размерами превосходит ту, самую первую, чей внешний вид она старательно воспроизводит. Зато формула успеха осталась неизменной: повышенная проходимость, жесткость, большая вместимость и возможность демонтажа дверей и крыши.

В 1996 году производство автомобиля было прекращено, к разочарованию многих верных поклонников. И вот Ford представил возрожденный Bronco, Израиль первым получил возможность импортировать эту модель, до сих пор она продавалась только на североамериканском рынке. Там производитель предлагает семь вариантов с различной комплектацией и силовыми установками. В Израиль-импортер "Делек Моторс" будет завозить только топовые комплектации.

Фото: пресс-служба Ford

Внешне автомобиль выглядит брутально, как и полагается внедорожнику, а снятая крыша еще больше усиливает это впечатление. Ощущение мощи еще больше возрастает при виде фар оригинальной формы, крыльев колесных арок, высокого клиренса и широких колес. Логотипа Ford нет, вместо этого по решетке бежит надпись Bronco.

Версия Ford Bronco Wildtrak-предназначена преимущественно для несложных условий, немощеных проселочных дорог. Она поставляется только в 4-дверном варианте. Ее стоимость составляет 449,900 шекелей.

Версия Ford Bronco Badlands - это более серьезный агрегат, она может проехать по настоящему бездорожью. В 4-дверном варианте она стоит 434,900 шекелей, а в 2-дверном 414,900. Захотите кожаные сидения - придется доплатить еще 14,000 шекелей.

Фото: пресс-служба Ford

Версия Ford Bronco Outer Banks - внедорожник, но для тех, кто чаще пользуется машиной на городском асфальте и предпочитает комфорт. В 4-х дверном варианте она стоит 404,900 шекелей, а в 2-х дверном 384,900 шекелей.

Все три версии будут продаваться с мощным двигателем EcoBoost V6 Twin-Turbo объемом 2.7 литра c мощностью 330 л.с. и крутящим моментом 57,4 кг/м. В силовую установку входит также автоматическая десятискоростная коробка передач. Модели имеют двойной привод и оборудование для движения в сложных условиях, отличающееся для каждой комплектации. Все три модели имеют жесткую крышу. Ее, как и и двери можно без труда демонтировать, в этом новый Bronco продолжает традицию предыдущих поколений.

Фото: пресс-служба Ford

4-дверный Bronco в версии Badlands имеет 5 сидений и его длина составляет 4,839 мм, а колесная база 2,950 мм. 2-дверный имеет 4 сидения, а колесная база уменьшена до 2,550 мм. Ширина машины 1,937 мм, высота - 1,876.

Салон машины это комбинация спартанского стиля внедорожника и самого современного оборудования. Сюда входит панель управления с 8-дюймовым экраном, 12-ти дюймовый сенсорный экран системы мультимедиа, информационно-развлекательная система SYNC4 с беспроводным подключением к Apple CarPlay и Android Auto, камеры с обзором 360 градусов, высококачественная аудиосистема B&O с 10-ю динамиками, селектор режимов движения. Кроме того, производитель позволяет выбрать многочисленные индивидуальные дополнения.

Фото: пресс-служба Ford

Ford Bronco получил 7 категорию по оснащенности системами безопасности (из 8-и, шкала разработана израильским Минтрансом). На машине установлены адаптивный круиз-контроль, системы аварийного торможения, активного удержания машины в полосе движения ,контроля за состоянием водителя, предупреждения об оставленном на заднем сидении ребенке (в 4-дверном варианте), автоматического управления дальним светом, обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств, а из механических приспособлений - 6 подушек безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке