Израиль: Четверть миллиона новых машин в год
Фото: Getty Images
Израиль: Четверть миллиона новых машин в год

Декабрь прошлого года не стал исключением и остался одним из слабых месяцев по продажам автомобилей в Израиле. Но ни слабое окончание года, ни социальный протест и ни "Несокрушимая скала" не помешали 2014 году стать рекордным по продажам автомобилей. Всего на дорогах Израиля появилось почти 240 тысяч новеньких машин, на которые физические лица, лизинговые компании и организации потратили почти 25 миллиардов шекелей.

Основной причиной "автомобильной лихорадки" специалисты считают низкую учетную ставку и удобные условия финансирования, позволяющие приобрести новый автомобиль практически без наличных и не переплачивая слишком много.

Наиболее продаваемой маркой в прошлом году стала Юндай - 32.089 машин. Кая, сестринская компания Юндай, продала 26.365 машин. Если добавить к этому количеству проданных такси, то Кая продала в 2014 году всего на две машины меньше, чем Тойота, которая закончила рекордный год с 27,834 проданными машинами. Кая и Юндай вместе охватывают 24% израильского рынка автомобилей.

Шкода является рекордсменом по продажам среди европейских машин. Основным двигателем этого успеха являются лизинговые компании, которые включили Шкоду в свой парк. Среди компактных машин лидирует Сузуки, продажи которой выросли в прошлом году на 30%. Интересно отметить возвращение интереса к Мицубиши, которая продала почти 13 тысяч автомобилей - вдвое больше,чем в 2013 году. Произошло это благодаря появившимся новым компактным моделям. Хитом прошлого года стали компактные внедорожники, их продажи выросли на 67%. К примеру, было продано 8.100 моделей Сузуки SX4.

Нельзя не отметить тот факт, что 2014 год стал праздником жизни на рынке престижных марок. Этому празднику не помешал и налог "на престиж", введенный в 2013 году. Сегмент престижных автомобилей возглавила Ауди с 2.568 машинами, что на 10,5% больше, чем было продано в прошлом году. Мерседесов было куплено 1.985. Автомобилей БМВ было продано 1.733, треть из них внедорожники. Продажи Лексус выросли на 75,6%, Вольво на 33,5%. Семь израильтян сели за руль Феррари и 41 - за руль Мазерати.

Источник: MIGnews.com
counter
Comments system Cackle