Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Электромобили станут прибыльнее машин с ДВС уже к 2025 году

Обычные машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) отойдут на второй план на фоне роста популярности электрокаров.

Косюков Олег
14.07.2021
Источник:Тарантас ньюс
Фото: ShutterStock

Об этом изданию "Financial Times" рассказал руководитель подразделения разработок и электрической мобильности Volkswagen Томас Ульбрих.

По его словам, уже к 2025 году электрокары обойдут про прибыльности автомобили с привычными нам ДВС. Случится это на фоне жесткого контроля за выбросами.

По мнению Ульбриха, продолжать работу с двигателями внутреннего сгорания будет невыгодно для производителей из-за слишком жестких требований "Евро-7".

Ульрих напомнил, что новые стандарты (Евро-7) начнут действовать с 2025 года. В соответствии с новым стандартом производители машин должны будут снизить выбросы CO в десять раз, оксидов азота - в два раза. И это только по сравнению с "Евро-6". Это повлечет за собой огромные издержки: придется ставить очень дорогие комплектующие, отметил представитель немецкого концерна. Поэтому перспективнее для автоотрасли будет перейти на электрокары.

Накануне сообщалось, что страны Евросоюза к 2035 году планируют полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) в пользу электрокаров. Автомобили с нулевыми выбросами помогут европейцам в достижении амбициозных климатических целей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке