Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Посмотрите, почему небезопасно оставаться в авто во время грозы

Автомобиль не лучшее убежище во время бушующей стихии. Во время грозы многие прячутся в машине не ожидая подвоха - и сильно рискуют.

Николай Федин
07.07.2021
Источник:110km.ru

В США в штате Канзас во время сильной грозы молния в течение двух секунд 4 раза ударила в один и тот же внедорожник Jeep Grand Cherokee. Серия молний поразила машину, которая ехала по трассе, рядом были деревья и другие автомобили. В Jeep Grand Cherokee в этот момент находилась супружеская пара с двумя детьми. Происходящее попало на видеорегистратор движущейся позади машины.

Буквально за две секунды в Jeep Grand Cherokee попало 4 молнии, их даже не сразу можно посчитать, настолько быстрыми были удары. Молнии попали в "Джип", когда он остановился для поворота налево. Как пишет The Drive, супружеская пара с двумя маленькими детьми благополучно выбрались из автомобиля.

В случае удара молнии кузов автомобиля действует как клетка Фарадея, направляя энергию молнии вокруг пассажиров автомобиля. Национальная метеорологическая служба США предупредила, что в результате удара могут быть повреждены шины, разбиты стекла и выведена из строя электрическая система автомобиля. Также удар молнии может вызвать пожар.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке