Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Немного, зато недорого: электрический Fiat 500е

Цена, запас хода, размеры - все у нее маленькое. Но систем безопасности хватает. Городская машина, первый опыт Fiat с электромобилями.

06.07.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Fiat

Израильский импортер Fiat, компания САМЛАТ провела презентацию для автомобильных журналистов электромобиля Fiat 500е. Израиль стал первой страной за пределами Европы, куда поступит эта модель. Дата презентации, 4-е июля, выбрана не случайно. Именно в этот день в 1957 году был выпущен далекий предок нынешней машины - Fiat Nuova 500.

Fiat 500е - это первая электрическая модель концерна. Специально для нее в Израиле был открыт отдельный выставочный зал. Автомобиль будет предлагаться в 4 различных версиях и 3 комплектациях, с двумя силовыми установками. Дизайн автомобиля напоминает форму культовой 500-й модели с некоторыми изменениями в духе времени. Автомобиль также увеличился в размерах.

Fiat 500е создан на новой платформе, разработанной под концепцию Centoventi, предполагающую превращение Fiat в бренд, ориентированный на небольшие электрифицированные городские автомобили. Он имеет длину 3,632 мм, что на 86 мм длиннее предыдущей модели, ширину 1,683 мм (на 56 мм шире) и колесную базу 2,322 мм (на 22 мм больше).

Фото: пресс-служба Fiat

Базовая модель Action будет продаваться за 99,900 шекелей. Это 3-дверный хэтчбек с максимальным пробегом при полной зарядке 190 км, емкость аккумуляторной батареи 23,7 кВтч, мощность электродвигателя 95 л.с., разгон от 0 до-100 км/час за 9.5 секунды., максимальная скорость 135 км/ч, средний расход электроэнергии 130 Вт/км. Эта модель имеет 7- дюймовую цифровую приборную панель, 7-дюймовый сенсорный экран системы мультимедиа, интегрирующийся с Apple CarPlay и Android Auto без кабеля, электрический стояночный тормоз, запуск без ключа. По оснащенности семемами безопасности автомобиль получил 6 категорию: 6 подушек безопасности, автоматическое экстренное торможение, активную систему удержания автомобиля в полосе движения, контроль за состоянием водителя, предупреждение о пешеходах и двухколесном транспорте, определение дорожных знаков.

Комплектация Passion стоимостью 119,900 шекелей - это тоже 3-дверный хэтчбек, но уже с максимальным пробегом 315 км, батареей емкостью 42 кВтч и электродвигателем мощностью 118 л.с. Разгон до 100 км/час происходит за 9.0 секунды., максимальная скорость 150 км/ч, средний расход электроэнергии 142Вт/км. В эту комплектацию включены легкосплавные колесные диски 15 дюймов, сенсорный экран системы мультимедиа размером 10,25 дюйма и задние датчики парковки.

Фото: пресс-служба Fiat

Комплектация Icon имеет 2 версии: 3+1 стоимостью 129,900 шекелей и кабриолет стоимостью 134,900 шекелей. Они имеют ту же силовую установку, но максимальный пробег версии 3+1 - 314 км, а кабриолета -305 км.

Версия модели 3 + 1 имеет дверь небольшого размера со стороны пассажира для облегчения доступа к заднему сиденью, которое в новой модели стало немного просторнее. Однако это все еще автомобиль, рассчитанный на посадку сзади двух детей или 2 пассажиров очень скромных габаритов.

Комплектация ICON включает легкосплавные колесные диски размером 16 дюймов, экран системы мультимедиа 10,25 дюйма, рулевое колесо, обшитое кожей, элегантные сидения из качественной ткани.

Топовая комплектация - кабриолет La Prima стоимостью 154,900 шекелей имеет ту же силовую установку. Запас хода у нее 299 км. Легкосплавные диски "подросли" до 17 дюймов, обивка из ткани на сидениях сменилась кожей, добавлена хромовая окантовка окон. Из электроники добавлены адаптивный круиз-контроль и предупреждение о транспортном средстве в "мертвой" зоне, благодаря чему машина попадает уже не в 6, а в 7 категорию по степени оснащенности системами безопасности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке