Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

Skoda планирует выпустить три доступных электрокара

Войти в пятерку самых продаваемых в Европе автомобилей еще до конца десятилетия - Skoda сообщила о своих планах до 2030 года.

Константин Руссов
27.06.2021
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Компания Skoda провела презентацию стратегии развития марки до 2030 года "Next Level", в которой сформулированы основные цели интернационализации бренда, электрификации и цифровизации.

Так, Skoda планирует, что автомобили марки к концу десятилетия будут входить в пятерку самых продаваемых в Европе.

Достичь этой цели планируют за счет развития моделей начального сегменте (упомянули про Fabia со стартовой ценой 14 тысяч евро), а также за счет выпуска минимум трех электрокаров, который займут место ниже Enyaq iV и, соответственно, будут доступнее. В идеале, говорят в Skoda, чтобы на долю электрокаров в Европе приходилось от половины до 70% продаж.

Skoda будет работать над превращением родины бренда в "центр электромобильности". Например, к 2030 году производство электронных компонентов наладят на трех производственных площадках компании в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби.

Также в компании рассказали, что планируют сделать Skoda ведущим европейским производителем на растущих рынках, таких как Индия, Северная Африка и Россия. Намеченный потенциал продаж - 1,5 млн автомобилей в год.

Еще несколько важных аспектов новой стратегии Skoda: продолжение работы над сокращением выбросов заводов и гендерное равенство. Последний пункт означает, что к 2030 году каждую четвертую руководящую должность в компании будет занимать женщина.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке