Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

Toyota Camry стала гибридом и добралась до Израиля

Автомобиль после рестайлинга приобрел более современный вид, обновил электронные системы и силовую установку.

24.06.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Toyota начала выпускать седан Camry в незапамятные времена - в 1982 году. У машины менялось поколение за поколением, но это всегда был автомобиль представительского класса, красивый, элегантный, респектабельный. За прошедшие годы в мире было продано 19 миллионов таких машин. Особенно хорошо их покупали в США, где Camry почти 20 лет подряд является самой продаваемой в своем классе. В 2012 году седан обновился в очередной раз. Сейчас компания "Юнион Моторс" начинает завозить рестайлинговую гибридную версию в Израиль.

Фото: пресс-служба Toyota

Внешний вид машины изменился - по-другому выглядят бамперы, воздухозаборники, светодиодные фары, а также легкосплавные диски. В салоне - новая отделка, сидения с кожаной отделкой, мультимедийная система с 9-дюймовым сенсорным экраном поддерживает иврит. Механические кнопки позволяют управлять ею в любых условиях движения. Время отклика экрана стало меньше, поддерживаются интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Camry получила функцию Toyota Connected Services — она позволяет управлять автомобилем со смартфона. В мобильном приложении доступна функция "найти мой автомобиль", календарь, напоминающий о необходимости замены шин и планового техобслуживания, есть также и "контроль заряда аккумулятора". Перед водителем - приборная панель с экраном 7 дюймов. Климат контроль имеет отдельный выход на задние сидения.

Силовая установка Toyota Camry включает атмосферный двигатель 2,5 литра мощностью 218 л.с. и электродвигатель мощностью 118 л.с. Систему дополняет никель-металлическая батарея и вариаторная коробка передач E-CVT.

Фото: пресс-служба Toyota

Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 8,5 секунды, максимальная скорость 180 км/ч. Средний расход топлива - 18,5 км на литр по данным производителя.

Toyota Camry построена на универсальной платформе TNGA. При общей длине машины 4,885 мм колесная база составляет 2,825 мм, за счет чего при просторном салоне машина получила еще и багажник объемом 524 литра. Ширина машины 1,840 мм, высота 1,445 мм.

Машина оснащена электронными системами безопасности по высшей, 8-й категории. Она оборудована комплексом Toyota Safety Sense, куда входят активная система удержания машины в полосе движения, система обнаружения двухколесных транспортных средств и пешеходов, в том числе в ночное время, адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков, система экстренного торможения, а также датчик, напоминающий о забытых на заднем сидении детях.

Цена Toyota Camry Hybrid XLE 2.5 с АКПП начинается с 214 900 шекелей. В своем сегменте она имеет дело с такими серьезными конкурентами, как Hyundai Sonata и Skoda Superb.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке