Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Автомир

А
А

Honda представила новый Civic

Хэтчбек Honda Civic 11 поколения стал похожим на одноименный седан и получил передовые системы помощи на дороге.

Дмитрий Александров
24.06.2021
Источник:Autonews - РБК
Фото: пресс-служба Honda

Компания Honda рассекретила хэтчбек Civic нового поколения. Производство машины наладят на заводе компании в городе Гринсбург (штат Индиана). На данный момент Honda показала версию машины для США и Японии, однако позже дебютирует и европейская модификация модели.

Дизайн хэтчбека Civic не сильно отличается от одноименного седана, которые дебютировал в апреле нынешнего года. Машина получила горизонтально расположенную светодиодную оптику, двойную радиаторную решетку и удлиненный капот. Объем багажного отделения составляет 452 литра.

Фото: пресс-служба Honda

В салоне пятидверки установили отдельный планшет мультимедиа с экраном диагональю 7,0 или 9,0 дюйма в зависимости от комплектации. Водителю доступна аудиосистема Bose с 12 динамиками, беспроводная зарядная станция для смартфона. В топовых модификациях машина оснащается виртуальной приборной панелью.

Фото: пресс-служба Honda

Гамму моторов новинка позаимствовала у одноименного седана. Базовым мотором для автомобиля стал 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 160 лошадиных сил. В качестве альтернативы предложат доработанную 1,5-литровую «турбочетверку», отдачу которой увеличили с 176 до 180 лошадиных сил. Оба мотора работают вместе с вариатором, в некоторых версиях также доступна шестиступенчатая «механика». В Европе хэтчбек будет предлагаться с гибридной силовой установкой, подробности о которой держатся в секрете.

Фото: пресс-служба Honda

Новый Civic комплектуется комплексом систем Honda Sensing, работающих на основе фронтальной камеры и восьми эхолокаторов, В него входит адаптивный круиз-контроль, функция предотвращения столкновений, ассистент движения в пробках и система контроля рядности движения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке