Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

10 самых крутых автомобилей Джеймса Бонда

Джеймс Бонд на протяжении легендарной киноэпопеи сидел за рулем множества классных автомобилей, буквально нафаршированных разными шпионскими гаджетами.

Дарья Климова
24.06.2021
Источник:110km.ru

Citroen 2CV ("Только для твоих глаз", 1981)

Вопреки расхожему мнению, что официальным автомобилем "Бондианы" является Aston Martin, агент секретной службы Ее Величества частенько водил и машины других марок. Например, миниатюрный и недорогой Citroen 2CV фактически спас Бонду жизнь и помог ему благополучно уйти от погони. Примечательно, что это одна из самых дешевых машин Бонда.

AMC Hornet ("Человек с золотым пистолетом", 1974)

В "Человеке с золотым пистолетом" Бонд, которого играет Роджер Мур, украл красный хэтчбек Hornet X 1974 года промо из шоурума бангкокского дилера. Интересно, что в съемках участвовал не "обычный" Hornet. Для роли в "Бондиане" серийный автомобиль был серьезно модифицирован. Он получил заниженную усиленную подвеску, а рулевое колесо сместили ближе к центру. Наиболее захватывающей стала сцена, когда автомобиль перелетает через разрушенный мост, вращаясь при этом в воздухе.

Toyota 2000GT ("Живешь только дважды", 1967)

В фильме о Бонде 1967 года "Живешь только дважды" Шон Коннери ездил на японском спорткаре Toyota 2000GT. Из-за высокого роста актера и относительно компактных размеров кабриолета механикам пришлось серьезно поработать над конструкцией. Резкий всплеск интереса покупателей к машинам Toyota после выхода фильма на экраны делает Toyota 2000GT классическим случаем успешного продакт-плейсмента. Кстати, Дэниел Крейг признался недавно, что именно Toyota 2000GT - его самый любимый автомобиль "Бондианы".

Ford Mustang Mach 1 ("Бриллианты навсегда", 1971)

В фильме 1971 года "Бриллианты навсегда" Бонд реквизировал Ford Mustang Mach 1, чтобы уйти от погони. Особенно зрителям запомнилась сцена, когда он загоняет автомобиль в узкий переулок, балансируя на двух правых колесах, а выезжает - уже на двух левых.

BMW Z8 ("И целого мира мало", 1999)

Спорткар BMW Z8 из фильма 1999 года - это не совсем Z8. Компания BMW предоставила для съемок прототип, оснащенный мотором V8 от BMW M5 (E39) мощностью 400 л.с., который мог разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Автомобиль также получил кучу отличных доработок от подразделения Q: титановую броню, брелок для дистанционного управления автомобилем, инфракрасную систему слежения и ракету класса "земля-воздух".

Aston Martin Vanquish ("Умри, но не сейчас", 2002)

Купе Aston Martin V12 Vanquish демонстрирует в фильме 2002 году уникальную функцию "шапки-невидимки", позволяющую Бонду избежать атаки злодея на зеленом "Ягуаре". Помимо этой удивительной опции, подразделение Q установило на машину ракеты и пулеметы. Интересно, что автомобиль для фильма оснастили 300-сильным мотором V8 от Ford для увеличения тяги на льду.

Aston Martin V8 Vantage ("Искры из глаз", 1987)

Тимоти Далтон стал четвертым исполнителем роли Бонда и сделал образ британского суперагента более реальным и близким к персонажу оригинальных книг Яна Флеминга. То самое можно сказать о его автомобиле Aston Martin Vantage из фильма 1987 года. Пуленепробиваемая машина получила пару ракет, выдвижные шипы в покрышках, дополнительные лыжи и встроенные в ступицы лазеры. Ожидается, что автомобиль появится в новом фильме "Не время умирать".

Lotus Esprit Turbo ("Шпион, который меня любил", 1977)

Роджер Мур, третий и самый популярный Бонд, заявил, что "Шпион, который меня любил" - его самый любимый из фильмов о Бонде, в которых он снимался. Lotus Esprit по прозвищу "Мокрая Нелли" запомнился эпичной сценой автомобильной погони, которая началась на земле, а продолжилась под водой. Многие фанаты "Бондианы" считают этот Lotus лучшим автомобилем Бонда.

BMW 750iL ("Завтра не умрет никогда", 1997)

BMW 750iL, показанный в фильме 1997 года - абсолютно исключительный автомобиль с потрясающим набором технологий и функций. Бонд мог дистанционно управлять седаном и его гаджетами с телефона. Автомобиль мог сам стрелять, сбрасывать шипы, распылять токсичный газ, а также автоматически ремонтироваться и подкачивать шины.

Aston Martin DB5 ("Голдфингер", 1964)

Никакой другой автомобиль Джеймса Бонда не имеет шансов в сравнении с Aston Martin DB5. Нестареющий автомобиль впервые появился в фильме о Бонде 1964 года "Голдфингер". Фильм мгновенно стал хитом благодаря Джеймсу Бонда в исполнении Шона Коннери, и самому удивительному Aston Martin DB5. На сегодняшний день культовый автомобиль был показан в шести фильмах о Бонде и появится вновь в новом выпуске франшизы 007 под названием "Не время умирать", премьера которой перенесена на сентябрь 2021 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке